Гробовая тишина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
ПРАВО НА ЗАЩИТУ   17.06.2016 | 09:00
Гробовая тишина
Просмотров: 478
Версия для печати
На фото: Борис Ипполитов

Несколько дней назад скончался Борис Ипполитов — отец женщины, погибшей при загадочных обстоятельствах в феврале этого года. До последнего момента он пытался добиться от правоохранительных органов объективного расследования трагедии, произошедшей с дочерью. Борис Засимович хотел дойти до Москвы...

Есть опасения, что на этом череда смертей может не закончиться.

Бориса Ипполитова не стало в понедельник 6 июня. Вечером этого дня он приехал домой на своем автомобиле, и ему неожиданно стало плохо. В больнице, куда его доставили на "скорой", начали делать операцию, в процессе которой Борис Засимович скончался. Официальная причина смерти — перитонит. Хотя единственный оставшийся родственник Ипполитова сомневается в том, что медики производили вскрытие.

Так замолчал последний человек, который пытался выяснить обстоятельства таинственного ДТП на Вольском тракте.

Трасса

Напомним, 5 февраля 2016 года дочь Бориса Засимовича Ирина Ипполитова пропала из дома, расположенного в центре Саратова. Спустя несколько часов она оказалась посреди дороги на участке трассы Сызрань — Саратов — Волгоград, где ее насмерть сбил легковой автомобиль.

Вместе с корреспондентом нашего издания Борис Ипполитов безрезультатно пытался выяснить, где находятся материалы проверки по этому факту. Из одного отдела полиции его направляли в другой. Между тем в прокуратуре журналистам подтвердили, что в деле имеется много загадок. Подробнее об этом мы рассказали в публикации под заголовком "Исчезнувшая" от 3 июня 2016 года. 

В день выхода той статьи Борис Ипполитов созвонился с ее автором и сообщил о том, что вновь предпринял попытку найти следователя, который должен проводить проверку по его заявлению. И снова поиски не увенчались успехом.

— Я приехал опять в отдел полиции по Саратовскому району, оттуда отправили в главное следственное управление. Но и там ничего не сказали. У меня предположение, что материалы скрывают или их уже уничтожили. Никто так и не звонил мне из полиции, не приезжал домой, никакое расследование не ведется. Но я не намерен сдаваться. Если надо, дойду до Москвы, — заявил тогда в беседе с журналистом Борис Засимович.

Однако спустя три дня после этой беседы Ипполитов скончался.

Концы в воду

Сейчас в Саратове фактически не осталось родственников, которые могли бы продолжить дело, начатое Борисом Засимовичем. До последнего момента он жил в частном доме со своей дочерью и собакой. Из близких — только дядя Ирины по линии матери, брат жены Ипполитова, Михаил Татаринов из Нижнего Новгорода. Михаил Михайлович должен был приехать к Борису Засимовичу в конце этого лета, чтобы помочь разобраться в компьютере дочери.

— Шурин в этой технике понимает, он ее даже починить может, — рассказывал Ипполитов при встрече с корреспондентом. — Говорит, давай, Борис, потерпи до августа, я к тебе приеду. С недельку с тобой посижу, ты хотя бы будешь знать основные операции, как с компьютером обращаться.

Михаилу Татаринову пришлось приехать раньше запланированного срока. На похороны. Нам удалось с ним пообщаться. Собеседник отметил, что, на его взгляд, кто-то мог "поковыряться" в компьютере, находящемся в частном доме. Стенка процессора оказалась вскрытой. Вообще, во всем произошедшем он видит слишком много загадочного и непонятного.

— Очень странные обстоятельства смерти у Ирины, — подчеркнул Михаил Михайлович. — В 16 часов Борис ушел гулять с собакой. Моя племянница исчезла, даже не выключив утюг. А в 11 часов ночи уже машина "Ритуала" привезла ее тело. Оказалось, что за это время она переместилась на 50-55 километров от дома, на трассу. Как такое могло произойти?

По мнению Татаринова, могло произойти убийство. Но кто теперь сможет докопаться до правды? Сам он в ближайшее время снова уезжает в Нижний Новгород, а здесь у Ипполитова родственников не осталось.

— Пусть что хотят говорят, но я бы досконально вот на какой момент посмотрел. Из-за чего могут убить человека? Из-за денег или из-за квартиры. Сказать, чтобы у Ирины было огромное количество денег, я не могу. Ну, у нее на книжке где-то 400 тысяч было. И все. Но на нее еще была оформлена квартира в районе 5-й Дачной в Саратове. А она стоит где-то 1,5 миллиона. Мы нашли здесь, в частном доме, договор на квартиру, но что если она написала доверенность на кого-то? Борис должен был в августе полностью вступить в права наследника на квартиру, все документы уже были готовы. Не удивлюсь, если сейчас объявится некий человек и закрутится какая-то схема по переоформлению недвижимости на третье лицо, — предположил дядя Ирины Борисовны.

Что же касается смерти Бориса Засимовича, то и здесь, возможно, рано говорить об отсутствии криминального следа.

— Я думаю, едва ли там делали какое-то вскрытие. При больнице свой морг, они, наверное, заключение туда просто дали, что от перитонита умер, и все. Я так думаю, — отметил Михаил Михайлович.

"Пусть живет"

Как мы уже сообщали ранее, в квартире, единственным владельцем которой была Ирина Ипполитова, длительное время проживала ее подруга Рафида Минигалеева. Эту женщину в прошлом году признали виновной в поджоге Сенного рынка, произошедшем в феврале 2014 года. Сама Минигалеева отрицала вину, в деле было множество вопросов, на которые следствие так и не ответило. Однако Рафиду амнистировали, а в апреле этого года она выехала за пределы Саратовской области.

Между тем в квартире Ирины Борисовны осталась жить дочь Минигалеевой. На тех же условиях, что и прежде мама: плата только за коммунальные услуги. Так Ипполитова пыталась поддержать семью, оказавшуюся в весьма сложном финансовом положении.

Нам удалось связаться с дочерью Рафиды, и она призналась, что теперь всерьез опасается за свою жизнь.

— Я постараюсь как можно скорее съехать из этой квартиры, найти другое жилье, — сказала она. — Не хочу ждать, чтобы меня убили. Ирина Борисовна говорила мне, что кто-то хочет у нее забрать эту квартиру. А ее папа говорил, чтобы я никому двери не открывала.

Кроме того, собеседница сообщила, что после таинственной смерти Ирины Ипполитовой к ней приходил Борис Засимович. Что интересно, был он не один, а с некой женщиной, которая настоятельно рекомендовала дочери Минигалеевой поскорее съехать из квартиры и возмущалась ее присутствием здесь. Однако Борис Ипполитов тогда сказал, что девушке необходимо доучиться в этом году и получить диплом. "Пусть живет", — сказал он.

Стоит отметить, что, по словам самого Бориса Засимовича, он действительно был не против проживания в квартире родственников Рафиды Минигалеевой. Кроме того, беседуя с корреспондентом, он неоднократно говорил о том, что после смерти дочери, кроме собаки, у него в Саратове никого не осталось. Переживал, что если с ним что-то случится в доме, то никто и не узнает. Единственный, с кем он регулярно поддерживал телефонную связь, это Михаил Татаринов, шурин из Нижнего Новгорода. Кто в таком случае приходил с Борисом Ипполитовым в тот день к квартиросъемщице? Еще один хороший вопрос для представителей следственных органов.

Предыдущая публикация о загадочной смерти Ирины Ипполитовой уже была направлена в полицию, однако стражи правопорядка пока сохраняют гробовую тишину. Хочется верить, что материалы проверки не будут сданы в архив в связи со смертью Бориса Ипполитова, поскольку вопросов в этом деле становится все больше и больше.

P.S.

Редакция нашего издания просит считать эту публикацию официальным обращением к начальнику ГУ МВД России по Саратовской области Сергею Аренину. Мы продолжим следить за развитием событий и постараемся закончить начатое Борисом Засимовичем расследование. Надеемся, что правоохранительные органы подключатся к этому делу и больше не произойдет неожиданных и таинственных смертей.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
17 июня 2016, 09:15
хороший был дед! надеюсь его дело не умрет.
ответить
17 июня 2016, 10:06
да ... , похоже под плотным "колпаком" они оказались!... - гробовым ...
ответить
17 июня 2016, 12:24
И где полиция? Не мешало бы Минигалеевых этих проверить и дочку, и мать. А родственникам начать вступление в наследство, там видно будет, какие заинтересованные стороны объявятся.
ответить
17 июня 2016, 16:58
Странно, что менты молчат и кого-то явно покрывают. И явно не за квартиру в 1,5 лимона...
ответить
17 июня 2016, 16:58
Странно, что менты молчат и кого-то явно покрывают. И явно не за квартиру в 1,5 лимона...
ответить
17 июня 2016, 17:09
писал:
17 июня 2016, 10:06
да ... , похоже под плотным "колпаком" они оказались!... - гробовым ...
"пожар на Сенном" еще поаукается ....
ответить
17 июня 2016, 20:36
- ни Минигалеевой, ни ее дочери. Сама Рафида - явно подставное лицо, назначенное обвиняемой, во время следствия вела себя довольно странно. Уехала из города после смерти Ипполитовой. Раз старик говорил, что у него никого нет из родственников-друзей в городе - значит, нет. Разве можно верить дочери Минигалеевой? А если потом окажется спустя время, что через десятых подставных лиц они стали хозяевами этой квартиры? И на самом деле - дело не в квартире, а в том, что Ипполитова очень интересовалась тем пожаром на Сенном... - отсюда и видимые признаки постороннего вмешательства в ее компьютер. А то, что кто-то хотел завладеть квартирой Ирины и что она сама об этом говорила - байки. Врет девочка. Это для отвода глаз от основной версии. И получается, что, как и сама Рафида, так и ее дочка - выполняют чью-то чужую волю. И, если бы у нас действительно были настоящие следователи - откуда такой диагноз у умершего на операционном столе? Который в свой последний день чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы сесть за руль?
ответить
18 июня 2016, 11:01
писал:
17 июня 2016, 12:24
И где полиция? Не мешало бы Минигалеевых этих проверить и дочку, и мать. А родственникам начать вступление в наследство, там видно будет, какие заинтересованные стороны объявятся.
Не только полиция, там вроде бы и прокуратура была задействована, следственный комитет тоже должен поработать. Конечно, дело связанное с Сенным высокого полёта, страшно такие дела вести. Легче сидеть в интернете, искать и запрещать книжки и высказывания граждан.
ответить
18 июня 2016, 13:53
писал:
17 июня 2016, 12:24
И где полиция? Не мешало бы Минигалеевых этих проверить и дочку, и мать. А родственникам начать вступление в наследство, там видно будет, какие заинтересованные стороны объявятся.
писал:
18 июня 2016, 11:01
Не только полиция, там вроде бы и прокуратура была задействована, следственный комитет тоже должен поработать. Конечно, дело связанное с Сенным высокого полёта, страшно такие дела вести. Легче сидеть в интернете, искать и запрещать книжки и высказывания граждан.
ловить проституток, приставать к выпившим, искать "экстремистов" там, где их никогда не было... такое впечатление, что они даже дачные кооперативы между собой распределили - где отдыхающих пытаются поймать на управлении в состоянии опьянения... - этим безопасно для себя, любимых, заниматься. А начни копать в таком деле - ведь неизвестно, чем закончится.
ответить
5 июля 2016, 23:35
Это дело дойдет до конца!
ответить
5 июля 2016, 23:36
у него есть родственники в саратове,просто другие люди об хотели умалчивать,и молчали до конца!
ответить
на главную