Ростелекома
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
ПРАВО НА ЗАЩИТУ   24.07.2016 | 09:39
Ростелекома
Просмотров: 475
Версия для печати
На фото: Сергей Калугин. Фото с сайта kommersant.ru

Недавняя публикация нашего издания о странных методах работы Саратовского отделения Ростелекома вызвала большой ажиотаж. Море просмотров на сайте, гневные комментарии читателей о личном опыте взаимодействия с этой компанией. К несчастью, это пока мало чем помогло жителям села Константиновка, с которых провайдер собрал крупную сумму денег на проводку волоконно-оптического кабеля, но работы так и не выполнил. Вместо того чтобы адекватно отреагировать на критику клиентов, представители телекоммуникационной фирмы продолжили кормить людей "завтраками".

Мы уже рассказывали о том, что в ноябре 2015 года жители села Константиновка, расположенного недалеко от Саратова, захотели подключить свои дома к проводному интернету. С этой целью они обратились в Саратовский филиал Ростелекома, о чем потом сильно пожалели

Изначально провайдер обещал выполнить работы в считанные дни, ведь населенный пункт находится недалеко от областного центра. Да и столбы там уже имеются. Все что нужно было сделать — протянуть кабель и подключить к Сети новых абонентов, чтобы получать с них деньги за оказываемые услуги.

Более того, местные жители согласились самостоятельно оплатить все необходимые работы, чтобы информатизация села произошла как можно быстрее. С представителем инициативной группы Дмитрием Шевелевым был заключен соответствующий договор, который предусматривал оплату услуг Ростелекома на сумму 280 тысяч рублей.

Большую часть этих средств сельчане успели перечислить на счет компании в начале этого года. Тогда же подрядчик должен был отчитаться о выполненных работах. Но, как оказалось, прокладкой кабеля никто даже не начал заниматься. В саратовском филиале компании людям постоянно говорили о неких проблемах с согласованием проекта, переводили стрелки на федеральное руководство, сообщали о внутренних перестановках, которые якобы как-то влияют на затягивание процесса.

Все эти оправдания из уст местных ростелекомщиков звучали как минимум странно. Особенно если учитывать тот факт, что компания начиная с 2014 года занимается устранением цифрового неравенства в России. То есть, получая миллиарды рублей из бюджета, протягивает оптоволокно в самые отдаленные уголки страны. Чтобы ни одно село ни одного региона не осталось без доступа к интернету.

Руководитель федерального Ростелекома Сергей Калугин отчитывается об этой работе перед президентом РФ Владимиром Путиным. Причем всеобщая информатизация населения преподносится как нечто обыденное и простое для представителей телекоммуникационной компании. Нужно кабель проложить по дну моря? Не вопрос! Через тайгу? Да пожалуйста!

Интересно, что сказал бы г-н Калугин, если бы узнал о том, как его сотрудники в Саратовской области не могут протянуть несчастные четыре километра оптоволокна по уже существующим столбам? Да еще и не за бюджетные средства, а за деньги, собранные с местных жителей?! При этом не исполняя обязательства, прописанные в официальном договоре...

"Все передовые страны мира занимаются реализацией национальных программ развития широкополосного доступа в интернет, чтобы обеспечить равные возможности для своих граждан. В России нам за пять лет предстоит выполнить гигантский объем работ, — заявлял в 2014 году Сергей Калугин, комментируя участие Ростелекома в госпрограмме. — К концу 2018 года высокоскоростной интернет появится во всех населенных пунктах, перечисленных в контракте. Наша компания готова к выполнению этой задачи — у нас есть опыт реализации масштабных государственных проектов, разветвленная и одна из самых мощных в стране инфраструктур, лучшие специалисты".

Глядя на то, что происходит в нашем регионе, так и хочется спросить: и где же эта инфраструктура, где эти специалисты? Может быть, они не доехали до Саратова? Бренд Ростелекома появился, а его наполнением никто не озаботился?

Как рассказал представитель инициативной группы сельчан Дмитрий Шевелев, с тех пор как была опубликована статья о проблемах Константиновки, ничего не изменилось. Разве что представители Саратовского филиала Ростелекома стали еще более жалостливо просить подождать. Еще немного, еще чуть-чуть.

Журналистам официальный ответ так и не был представлен. В телефонных беседах сотрудники компании уведомили наше издание о том, что ими и вовсе рассматривается возможность… возврата денег жителям Константиновки! И разрыва договорных отношений. Почему? Зачем? На каких основаниях? Все это пока является тайной.

Между тем скоро пройдет год, с того момента как люди решили связать свою судьбу с этим провайдером. И едва ли их устроит возврат вложенных средств, даже если местное руководство Ростелекома снизойдет до уплаты пени за просрочку исполнения взятых на себя обязательств. Ведь за это время решить проблему сельчан с доступом к интернету могла бы другая фирма. Благо сейчас на этом рынке услуг есть выбор.

Почему же в Саратовской области сохраняется цифровое неравенство? От чего местные деятели словно впали в кому, не сумев выполнить простейшую работу, уже оплаченную клиентами? Этот вопрос мы обязательно адресуем президенту ПАО "Ростелеком" Сергею Калугину.

Продолжение следует

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
25 июля 2016, 08:06
Имею собственный негативный опыт общения с Ростелекомом.Была бы возможность,никогда бы не связывалась с этой компанией.
ответить
25 июля 2016, 09:26
Хуже Ростелекома только Ростелеком
ответить
25 июля 2016, 21:04
Ростелеком был нормальной компанией, до присоединения оао электросвязь. Вот теперь ростелеком стал компанехией на уровне сельской телефонной связи. Угробили компанию с этими присоединениями!
ответить
25 июля 2016, 21:15
И сколько у моря ждать погоды они собираются? В суд почему обращаться не хотят?
ответить
26 июля 2016, 18:00
А кому там делать? Всех работяг кого можно посокращали и притом Самарские варяги, а бабки брать то ох как охота, да и начальство требует, вот и берут даже не заботясь о последствиях
ответить
30 июля 2016, 20:47
Перестал пользоваться услугами и думать не думал, а оказывается эта тупорылая компания начисляет деньги даже если интернетом ты не пользуешься, что-то там мне за полгода насчитали, бред полный, ни в коем случае не используйте этого провайдера, только если он монополист, и при первой возможности уходите от них!
ответить
14 августа 2016, 14:57
КоМания ужасная,Постоянно зависает вызываеш их все норм телевидение работает с перебоими а у них сеть занита оплата непомерная 800 руб в месец .Зарплаты у них сказочные а услуги отсутствуют их работу бы под контроль правохранит органам .Платежки сумма отличается от реал пплаты.
ответить
15 августа 2016, 12:40
Электрома
ответить
на главную