Труба не дура?
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   29.07.2016 | 17:42
Труба не дура?
Просмотров: 499
Версия для печати

В Ершовском районе вновь происходят странные события, так или иначе связанные с местным главой администрации Светланой Зубрицкой. Здешним фермерам эта начальница предлагает "показать объективную урожайность и достойный валовой сбор", чтобы с честью провести Год хлебороба. В это время саму Светлану Анатольевну могут дисквалифицировать, а на вверенной ей территории строители закладывают бомбу замедленного действия, которая того и гляди рванет в прямом смысле этого слова.

На этой неделе стало известно о том, что в отношении главы администрации Ершовского района Светланы Зубрицкой был составлен протокол о возбуждении административного производства за нарушение трудового законодательства. Причем по той части статьи КоАП РФ, которая предусматривает дисквалификацию должностного лица на срок от одного года до трех лет. Соответствующий документ был направлен в суд представителями Государственной инспекции труда в Саратовской области.

Поводом для принятия таких мер послужило заявление начальника управления образования района Алексея Монченко. Он попросил трудинспекцию дисквалифицировать Зубрицкую за то, что та неоднократно увольняла его с занимаемой должности, после чего суды отменяли такие решения главы администрации и восстанавливали Алексея Михайловича на работе.

О противостоянии Монченко и Зубрицкой, которое длится уже не первый год, мы рассказывали ранее. Все началось с того, что начальник управления образования обнаружил некачественные продукты питания в ершовских школах и детсадах. А основным поставщиком еды в районе оказались фирмы, аффилированные с сестрой Зубрицкой Еленой Кульбякиной.

Кроме того, Алексей Монченко настаивал на запуске школьного автобуса между образовательным учреждением, расположенным в райцентре, и поселком Тулайково, а глава администрации этому противилась. О странной позиции Светланы Зубрицкой по этому вопросу рассказывало не только наше издание. Сюжеты в защиту интересов ершовских школьников вышли на региональном государственном телеканале, а также на федеральном НТВ. В итоге прокуратуре удалось добиться через суд положительного решения для жителей поселка.

Впрочем, наблюдатели не исключают, что Зубрицкой удастся избежать дисквалификации, поскольку до этого она уже неоднократно выходила сухой из воды, магическим образом минуя последствия многочисленных скандалов, сотрясающих Ершовский район. Не исключено, что и в этот раз глава администрации отделается лишь штрафом, также предусмотренным в качестве одного из возможных наказаний за нарушение трудового законодательства (от десяти до двадцати тысяч рублей).

Возможно, секрет непотопляемости этой руководительницы заключается в том, что она всегда готова по первому зову региональных властей предоставить требуемые показатели для красивых отчетов. Так, на прошлой неделе ершовские фермеры поделились с журналистами интересным письмом за подписью Зубрицкой. В документе, разосланном сельхозтоваропроизводителям района, Светлана Анатольевна сообщала об установках, которые были даны аграриям области, собрать 4 миллиона тонн зерна. Здесь же фермерам напомнили о том, что губернатор Валерий Радаев назвал текущие 365 дней Годом хлебороба.

"Прошу Вас активизировать работу на местах по сбору урожая, показать объективную урожайность и достойный валовой сбор зерновых и зернобобовых культур..." — пишет Светлана Зубрицкая. Некоторые фермеры оценили такое послание как возможный призыв "нарисовать" требуемый результат для отчетности перед руководством Саратовской области. Как бы то ни было, метод для стимулирования аграриев глава администрации действительно выбрала необычный.

Между тем прокуратура Ершовского района внесла в адрес Светланы Зубрицкой очередное представление. На сей раз по поводу странной стройки, развернувшейся в Ершове на улице Мелиоративной. Площадка, где возводится то ли жилое здание, то ли магазин, не огорожена и там играют дети, о чем надзорному органу сообщил все тот же начальник управления образования района Алексей Монченко. Прокуроры провели проверку, и факты подтвердились.

Мы уже сообщали об этой стройплощадке. Здесь, как уверяет Монченко, были закопаны огромные бетонные трубы, изъятые у местной школы. Ранее конструкции использовались в образовательном учреждении как пулеулавливатель для местного тира. Теперь же они стали частью коммуникаций коммерческой постройки. Причем чиновники администрации района объяснили демонтаж школьного тира необходимостью "благоустроить город Ершов"

Однако это далеко не все странности. Выяснилось, что рабочие, занимающиеся возведением здания, умудрились замуровать проходящую мимо газовую трубу... в опору здания!

Труба не дура?

— Это что-то из серии "нарочно не придумаешь", — поделился своими впечатлениями Алексей Монченко. — Они пустили трубу сквозь здание. Во время усадки может произойти серьезная авария. Взрыв. Я знаю, как сложно согласовать размещение газопровода, сколько требований по безопасности предъявляется. Куда смотрят проверяющие в этом случае — непонятно.

Вместе с тем в распоряжении нашего издания имеется документ за подписью главного инженера Ершовского филиала АО "Газпром газораспределение Саратовская область" Анатолия Вагаева. Это ответ на обращение местного жителя по поводу той самой стройки на улице Мелиоративной. В нем говорится о том, что работниками филиала была проведена проверка строительства объектов в охранной зоне газопроводов. "Установлено, что нормативные расстояния от газопровода до фундамента строения соблюдены", — сообщает Вагаев.

Главный инженер сообщил в беседе с корреспондентом нашего издания, что такой ответ он давал более месяца назад. Тогда, по его словам, кроме фундамента, на месте ничего не было. "Никакой угрозы в том, что они сделали, нет. Мы сейчас поставили в известность того человека, который ведет строительство, что такое размещение трубы недопустимо, и он обратился к нам с просьбой перенести газопровод. Эта просьба будет удовлетворена", — подчеркнул Анатолий Вагаев.

Труба не дура?

Как бы то ни было, сейчас с нормативами и расстояниями будут разбираться в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области, куда прокуратура также перенаправила обращение Монченко. Закончится ли все это дисквалификацией районного руководства? Думаю, об этом мы узнаем в ближайшее время. К тому моменту, как в Ершове объективно насчитают достойное количество зерна.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
30 июля 2016, 13:09
Да ничего ей не будет, так немного пожурят для видимости и на этом всё закончиться. А что Света, народ шкурит (взять тарифы на тепло, мясо на рынке - самые большие в области), делает и самое главное дает нужную отчетность, а самое главное нужный процент на выборах - такие аферисты, как она и её семейка при всех властях будут хороши и угодны, а уж про сегодняшнюю и говорить нечего
ответить
3 августа 2016, 04:33
А мне интересно, кто же тот строитель, ради которого Горгаз перенесет газовую трубу. О-о-очень интересно.
ответить
3 августа 2016, 07:49
Известный ершовцам - предприниматель Вася Коновалов, а строит он ещё один магазин
ответить
9 августа 2016, 17:39
Сегодня проходил мимо этого безобразия. Действительно газовая труба питающая газом целую улицу проходит через построенную кирпичную подпору для перекрытия вновь строящегося магазина. Ну думаю в этом вина газовиков, они порой незнают где проходят их сети, и согласовали строительство, а теперь будут выносить. Вася Коновал с Салтычихой своего не упустят никогда.
ответить
13 августа 2016, 14:05
Так межрайгаз эту трубу и не строил. Эта газовая труба питает частный сектор, вот жители и строили в складчину надлежаще не оформляя, А Салтычиха по прошествии некоторого времени эти трубы перевела в муниципальную собственность как бесхохные и продала, какой-то частной компании, а денежки то тю-тю. Вот и нет хозяина.
ответить
на главную