Тянут руки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
ПРАВО НА ЗАЩИТУ   31.07.2016 | 09:49
Тянут руки
Просмотров: 851
Версия для печати

В списке "жертв" Саратовского отделения Ростелекома прибыло. Представители этой компании так и не выполнили обязательства по прокладке оптоволоконного кабеля в село Константиновка. Зато, как выяснилось, они успели собрать деньги за эти работы не только с местных жителей, но и с представителей бизнеса.

Как мы уже рассказывали ранее, жители села Константиновка Саратовского района еще в 2015 году озаботились подключением к проводному интернету. Инициативная группа решила скинуться на это благое дело. Им выставили счет на 280 тысяч рублей. Был заключен договор с провайдером — Саратовским отделением Ростелекома, после чего в течение 50 дней работники компании должны были протянуть в населенный пункт оптоволоконный кабель. По уже имеющимся столбам.

Когда люди заплатили более 180 тысяч рублей, а никакие действия со стороны провайдера предприняты так и не были, заказчики стали задавать руководству компании вопросы. Почему не проводятся работы по прокладке кабеля, кто отвечает за срыв всех сроков и, самое главное, когда уже, наконец, в селе появится обещанный интернет?

Внятные ответы получены не были. На протяжении полугода жителей кормили "завтраками" и до сих пор продолжают придерживаться той же тактики. Мол, идет какое-то согласование на федеральном уровне, потерпите еще один месяц, потом еще один и еще…

Отвечать на вопросы журналистов в отделении Ростелекома тоже не торопятся. По всей видимости, там ждут, когда решением проблемы озаботится вышестоящее руководство, которое теперь осведомлено о том, как в Саратовской области происходит информатизация глубинки. Наше издание, как и обещало, направило предыдущую публикацию по этой теме президенту ПАО "Ростелеком" Сергею Калугину. Так что ждать, наверное, осталось недолго. 

Между тем выясняются новые подробности. Оказывается, местные представители телекоммуникационной компании успели протянуть руки не только за деньгами сельчан. Они заключили аналогичный договор с руководителем ООО "РЭХН" Расимом Багиевым, который ведет бизнес в Константиновке. У этого предпринимателя здесь находится одно из крупнейших в Саратовской области тепличных хозяйств. На 27 гектарах земли выращиваются овощи, которые впоследствии продаются на территории нашего и других регионов страны.

Обороты у фирмы Расима Багиева довольно большие, в производственный процесс постоянно внедряются новейшие технологии. А вот с бесперебойным и качественным доступом в интернет проблему решить никак не удавалось. Поэтому, как он рассказал корреспонденту нашего издания, пришлось обращаться в Ростелеком. Тем более что жители села тоже начали активные действия по информатизации Константиновки.

— Мы заплатили этой компании 100 тысяч рублей, — вспоминает директор ООО "РЭХН". — Но они так ничего и не сделали. У меня большое тепличное хозяйство, и я реализую продукцию по всей стране. Соответственно, очень много контрагентов. Организовывать взаимодействие с ними без нормальной связи невозможно. Мы все еще ждем, когда будут выполнены обязательства, которые взяли на себя представители Ростелекома. Похоже, что протягивать к нам кабель никто даже не начинал. Ситуация, конечно, возмутительная.

Не исключено, что предприимчивые деятели из Саратовского отделения Ростелекома успели собрать деньги еще с кого-то. Эта история — отличный повод всерьез задуматься над тем, какой имидж в нашем регионе складывается у известной компании. А если провайдер продолжит играть в молчанку и оттягивать долгожданное подключение Константиновки к благам цивилизации, то не исключено, что здесь найдется работа и для правоохранительных органов.

Может быть, стражи правопорядка смогут ответить на вопрос: почему фирма, осваивающая бюджетные средства на прокладку оптоволокна в села, не может или не хочет выполнить обязательства по договору, оплаченные из кармана жителей и бизнесменов? Неужели все-таки имеет место какая-то финансовая афера? Чем еще можно объяснить столь длительное затягивание сроков?

Еще один крайне интересный факт. В этом году управление Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области рассмотрело несколько жалоб ПАО "Ростелеком" на действия ПАО "МРСК Волги". Провайдер никак не мог смириться с тем, что энергетики объявляют конкурсы на прокладку волоконно-оптической линии передачи и других коммуникаций, указывая, что принять в них участие могут лишь субъекты малого и среднего предпринимательства.

Это, по мнению Ростелекома, ограничивало права других хозяйствующих субъектов. В первую очередь, конечно, они переживали за свои права, поскольку доступ к выполнению этих заказов для крупной компании фактически был закрыт. Впрочем, представители регионального УФАС пришли к выводу, что организатор конкурсов действовал в рамках закона, и все жалобы провайдера были признаны необоснованными.

Если учесть тот факт, что центр управления ПАО "МРСК Волги" находится в Саратове, нетрудно себе представить, по какой причине в конкурсной документации предпочтение отдавалось малому и среднему бизнесу. Может быть, энергетики просто очень хорошо осведомлены о том, как местные представители Ростелекома осваивают средства по договорам и поэтому не хотят в принципе связываться с этой компанией?

В случае с Константиновкой, например, до сих пор никак не могут протянуть несчастные четыре километра кабеля по уже имеющимся столбам. А это очень похоже на антирекламу высшей пробы.

Мы продолжим следить за развитием событий.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
7 августа 2016, 21:48
эти мудаки из Ростелекома меня в долговую яму затягивают за свои же косяки. Я в Роскомнадзор на них заяву собираюсь писать. Договор по претензии расторгать не хотят они. Не советую никому туда подключаться
ответить
9 августа 2016, 21:01
Я тоже не советую связываться с ростелекомом. Аферисты. Дотянули мой долг в 1 или 2 копейки, не присылая ни одной квитанции о долге, до рублей. А когда мы пришли выяснять откуда долг, на Вавилова, в очереди провели не один час и встретили там много возмущенных бывших клиентов ростелекома, которым тоже не присылали квитанции или уже после расторжения договора передали копеечные долги коллекторам. А операторы в зале не могли толком объяснить людям откуда долги. Короче, самая аферная компания.
ответить
22 августа 2016, 19:40
Ой какая реклама хорошая, значит я заключу договор с кем-то с хорошей репутацией. спасибо за статью.
ответить
23 августа 2016, 07:23
Долг в 6 рублей грозились передать коллекторам!

Бежать от них и куда подальше!
ответить
7 сентября 2016, 16:18
ужас а не компания .... подключила интеренет и ТВ у них .... ужас цены бешенные через месяц! Подключила Билан, пришел монтажник, я ему жаловаться на Рос... он улыбнулся и сказал "мы каждый день это слышем".... "не знаем как у них, а у нас цены постоянные" И правда не какова обмана нет в Билайне!
ответить
11 сентября 2016, 18:43
Все как всегда
ответить
на главную