x
Секса нет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
От чувств-с!
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ   11.11.2016 | 10:20
Секса нет
Просмотров: 993
Версия для печати
Марина Епифанова

Не так давно журналисты ИА "Свободные новости" сообщили о якобы грядущей отставке министра образования Саратовской области Марины Епифановой. "Не тут-то было", — ответила Марина Анатольевна через другие СМИ. И посоветовала корреспондентам более внимательно работать с информированными источниками.

Впрочем, увольнение вскоре произошло. Только не Марины Епифановой, а ее зама Натальи Жуковской. Чиновница ушла трудиться в администрацию Саратова. 

Между тем над региональным минобразом действительно вьются черные вороны, готовые в любой момент заклевать новую жертву. Дело в том, что у ведомства возникли большие проблемы с дареными школьными автобусами, которые начали поставлять в область осенью этого года.

Напомним, технику для перевозки детей по распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева закупило Министерство промышленности и торговли России. Однако первая партия автобусов почему-то была поставлена в регион уже 10 сентября — до завершения официальной процедуры торгов на сайте госзаказа.

Таким образом, в торжественной обстановке районам Саратовской области вручили еще не купленных железных коней. Соответственно, не было на них и паспортов технических средств (ПТС), без которых использование машин невозможно. Так что автобусы школам раздали, руководители образовательных учреждений сказали слова благодарности, да и поставили подарочки под елочки. До поры до времени.

Почти два месяца после этого с районными властями вел переписку директор ГБУ СО "Центр хозяйственного обслуживания образования" Александр Казун. Госучреждение это подчиняется министерству образования региона, и именно на него легла нелегкая ноша работать с последствиями преждевременного дарения.

В распоряжении нашего издания оказалась переписка Казуна с муниципальными чиновниками. Так, 12 сентября Александр Николаевич выслал в районы сведения о затратах на регистрацию, страхование и техническое обслуживание, связанных с получением новых автобусов ПАЗ. "Информацию о дальнейшей процедуре постановки на учет направим позже. Все недостатки, выявленные на данный момент, мы направили производителю для принятия мер по устранению. Результат сообщу позже", — отмечал он.

А вот сообщение от 29 сентября: "Уважаемые коллеги! По поводу документов на автобусы. Минпромторг РФ еще не подписал контракты со своей стороны, поэтому мы Вам ничего не высылаем". 10 октября: "Новой информации пока нет, ждем документы теперь на этой неделе". 14 октября: "Наконец-то до нас дошли контракты (ПТС обещают 17-18 октября).

К сожалению, контракты от октября и те доверенности, которые были выписаны ранее, не действительны. (Это касается получателей автобусов ПАЗ.) Теперь нам необходимо оформлять новые документы, в том числе и по другим автобусам". 17 октября: "Завтра в первой половине дня мы вышлем вам окончательную информацию и окончательный акт, который необходимо будет подписать. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства!"…

Представители минобраза всячески пытались не допустить скандала, день за днем просили получателей автобусов подождать еще немного. Вроде бы региональные чиновники тут и ни при чем, но часто ли у нас в стране должностных лиц наказывают за то, что совершили именно они?

К счастью, 29 октября вместе со второй партией школьной техники в регион наконец прибыли ПТС на сентябрьские федеральные подарки. Впрочем, в некоторых районах Саратовской области до сих пор продолжается оформление необходимых документов. Например, в Ершове так и простаивают автобусы, которые по решению суда должны возить детей из местных сел в образовательные учреждения.

Мы уже неоднократно писали об этой проблеме. О необходимости организации подвоза школьников из села Новая Краснянка и поселка Тулайково более года тому назад заявил начальник управления образования Ершовского района Алексей Монченко. Потом об этом снимали сюжеты региональные и федеральные телеканалы, надзорный орган подал заявление в суд и летом 2016 года служители Фемиды обязали чиновников восстановить нарушенные права детей.

Но местный глава администрации Светлана Зубрицкая словно бы пошла на какой-то принцип. По сей день на маршруты не вышли не только подаренные автобусы, ПТС на которые были получены 29 октября, но и закупленная в 2006–2007 годах техника, также простаивающая без дела во дворе районной администрации. 

Стоит отметить, что Монченко, несмотря ни на что, не теряет надежды на торжество справедливости. Он продолжает бомбардировать чиновников обращениями. Правда, в ответ порой получает документы с весьма странным содержанием. Так, 18 октября 2016 года заместитель министра образования Саратовской области Валерия Ушакова подписала документ, в котором говорится, что право на получение образования из-за отсутствия подвоза в Ершове не нарушено, поскольку… все дети посещают школы!

Серьезно, именно такой ответ пришел из регионального минобраза. А как же вступившее в законную силу решение суда на этот счет? А как же то, что ребятне приходится преодолевать длинный и опасный путь к знаниям, рискуя или не добраться до школы, или не вернуться домой? Да это все лирика!

Помнится, аналогичные заявления в свое время делал бывший глава администрации Саратова Вячеслав Сомов. В феврале 2010 года, когда в областном центре случился снежный апокалипсис. Тогда возникла большая проблема с работой общественного транспорта и на тот момент губернатор Павел Ипатов ходил по заваленным улицам, расчищая трамвайные рельсы итальянскими туфлями.

И вот Сомов в ходе одного из рейдов выдал: "Если люди стоят на остановках — значит трамваи ходят". После этого открытия он и стал бывшим главой администрации. Повторится ли подобная история с руководством регионального министерства?

Сейчас Алексей Монченко ждет ответ от министра образования и науки РФ Ольги Васильевой. В обращении к федеральному чиновнику он описал не только парадоксальную ситуацию, сложившуюся в Ершове со школьными автобусами, но и упомянул о подозрительной реакции на происходящее со стороны областного минобраза. Вроде бы в Москве всерьез заинтересовались этой темой.

Ну а что там с организацией подвоза детей в Ершовском районе?

— Такое ощущение, что тянут с решением вопроса до последнего, — отметил Алексей Монченко в беседе с корреспондентом нашего издания. — Документы на новые автобусы в регион привезли еще 29 октября, но руководству школ они были переданы для оформления лишь несколько дней назад. Автобусы, и новые, и старые, продолжают стоять во дворе районной администрации. Решение суда так и не исполнено. Права детей нарушаются. Причины, конечно, можно и дальше выдумывать. До бесконечности. Это как секс. Он или есть, или его нет. А все эти прелюдии никому не интересны в данном случае. Кто там в душ сходил, кто как оделся или разделся.

Итак, в очередной раз приходится констатировать, что ни всеобщая огласка, ни внимание надзорного органа, ни решение суда не могут повлиять на происходящее в одном отдельно взятом районе. И раз уж муниципальные головы из-за этого с плеч не летят, то можно ожидать полеты на региональном уровне. Так что не исключено, что информация о грядущей отставке Марины Епифановой появилась неспроста.

Если продолжать аналогии, предложенные Монченко, то стоит признать, что секса в Ершовском районе все-таки нет. Одни прелюдии. А длительное отсутствие секса, как говорят врачи, ни к чему хорошему не приводит. Ослабление иммунитета, бессонница, депрессия — это не самые неприятные из возможных последствий.

Продолжение следует.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 ноября 2016, 12:19
Нечего удивительного! Данный пример лишь один из многих,характеризующих "эффективную команду рыдаевских управленцев" .
ответить
11 ноября 2016, 21:58
до весны.... до весны, говорят, Рыдаев посидит ещё в кресле. А потом сраной метлой его и всех володинских прихлебаев... Ослаб Володин. Ослаб...
ответить
на главную