"Я в детстве занимался простым видом спорта - боксом. Но я его культивировать не собираюсь"
Исполняющий обязанности главы Балаковского района Александр Соловьев сегодня посетил спорткомплекс "Альбатрос", где по проекту "Балаково спортивный" строится двухэтажное здание, в котором будет скалодром и установка для искусственного серфинга. По словам директора спорткомплекса Роберта Моисеева, работы планируют завершить к концу октября - началу ноября.
Проблема скалодрома заключается в том, что в проекте были заложены только две дорожки, когда площадь помещения позволяет разместить еще несколько дорожек, но для их обустройства нужно докупать оборудование. Это планируют делать постепенно за счет прибыли спорткомплекса и экономии средств на строительстве при проведении аукционов. Две дорожки стоят 500 тысяч рублей.
Монтаж установки искусственной волны для серфинга начнется 6 октября. Соловьев спросил, есть ли специалисты, которые будут учить детей новому для города виду спорта.
"По волне я разговаривал. Это близко к воднолыжникам. Есть балаковский воднолыжник, он работает в Самаре. Он приедет, посмотрит. Куда деваться? Раз есть, будем развивать", - ответил Моисеев. Но сказать точно, сколько детей будут заниматься серфингом, в спорткомплексе пока не могут. Пропускную способность предварительно рассчитали по 12 человек за одно занятие.
"Нужно показательные выступления сделать, чтобы это было яркое открытие. Если у нас этих спортсменов нет, значит надо приглашать из Самары, Москвы. Нам надо продумать, как делать открытия. Чтобы это был хороший, красивый праздник. И главное чтобы была реклама нового вида спорта - серфинга", - заявил Соловьев. Тренерский состав, по его мнению, тоже должен быть мирового уровня, который покажет балаковским спортсменам все возможности нового спортивного объекта.
На вопрос журналистов, каким видом спорта занимается сам Соловьев, он ответил: "У меня больших достижений никогда не было. Я в детстве занимался простым видом спорта - боксом. Но я его культивировать не собираюсь".
Также в спорткомплексе еще не устранены проблемы с рекортановым покрытием на поле для мини-футбола. Напомним, год назад во время визита на объект губернатор Валерий Радаев поручил переделать бракованное покрытие. Оно начало разрушаться вскоре после укладки. За истекший год площадку так и не переделали. Директор "Альбатроса" сказал, что воронежская фирма отказалась переделывать некачественную работу и возвращать деньги. Дело будет рассматриваться в арбитражном суде. И до решения арбитража спорткомплекс не может самостоятельно убрать некачественное покрытие. "Это организация, которая первый раз в жизни стелила рекортановое покрытие. И последний раз, наверное. Здесь у них был "учебный полигон". Почему с ними заключили договор, никто не знает", - сказал Моисеев. На рекортановое покрытие прежним руководством комплекса было потрачено около 1,3 миллиона рублей.
Новую площадку с искусственным льдом, вместо развалившейся, тоже еще не сделали. По словам Моисеева, испортившийся материал демонтирован. На этой неделе ждут возврата денег от подрядчика. И уже есть другая фирма, которая готова уложить искусственный лед за такие же деньги, но лучшего качества. Работы можно будет провести только после завершения строительства на объекте, так как при укладке не должно быть пыли и грязи.