В Саратовской области в начале апреля подешевели четыре вида основных продуктов питания, подорожали — сразу 10 (в расчет брались изменения более чем на 1%). Итоги еженедельного мониторинга изменения средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров по региону опубликовал вчера, 10 апреля, Саратовстат.
Как и за последнюю неделю марта, в регионе продолжили снижаться цены на свинину. Она подешевела ещё на 1,44%. Также снизились цены на огурцы (-3,29%), белокочанная капусту (-2,6%) и пищевую поваренную соль (-2,24%).
В то же время продолжила дорожать вареная колбаса (+2,92% за неделю), на 2% выросли цены на баранину и сливочное масло. Овощные и фруктово-ягодные консервы для детского питания выросли в цене, рис и помидоры от 1,15 до 1,57%. Яблоки подорожали на 2,34%, а лидерами по росту цен стали свекла (+5,16%) и морковь (+6,63%).
Таким образом, за неделю подорожало в 2,5 раза больше продуктов, чем подешевело.