16 января назвали самым депрессивным днем в году

16 января назвали самым депрессивным днем в году

Третий понедельник – в 2017 году это 16 января – является самым депрессивным днём года. К такому выводу пришёл психолог Клифф Арнол из университета Кардиффа.

Прежде всего это объясняется завершением рождественских и новогодних праздников: люди съели все приготовленные вкусности и потратили все деньги, предназначенные на еду и подарки, а очередную зарплату надо ещё подождать. Завершились и рождественские поездки, а с учётом того, что зимой ощущается постоянная нехватка тепла и солнечного света, это может вылиться в депрессию. Кроме того, людей беспокоит нестабильная политическая обстановка в мире. В частности, не знают, чего стоит ожидать от нового президента США Дональда Трампа, который официально вступит в должность 20 января.

Кроме того, специалисты уже не раз заявляли, что январь является самым смертоносным месяцем в году. Всплеск смертности постоянно фиксируется в этот период. Начало года – традиционно тяжкое испытание для организма не только из-за холода и послепраздничной депрессии, но и из-за излишеств, которые многие себе позволяют за новогодним столом.

Специалисты, проанализировавшие статистику смертности в Южном полушарии, где Новый год приходится на лето, отмечают, что количество смертей из-за проблем с сердцем в этот период в Новой Зеландии увеличивается на 4,2%.

Об этом сообщает "Российская газета".