40 дней без Табакова: саратовские деятели культуры почтили память артиста

40 дней без Табакова: саратовские деятели культуры почтили память артиста
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня утром саратовские деятели культуры почтили память народного артиста СССР Олега Табакова. Он ушел из жизни ровно 40 дней назад, 12 марта.

У памятника известному уроженцу Саратова собрались несколько десятков человек во главе с министром культуры Саратовской области Татьяной Гараниной. Они молча возложили цветы к памятнику артиста, а затем еще долго стояли под дождем и вспоминали о прославленном земляке.

JsD7WUlINAQ.jpg

“Сорок дней, как ушел из жизни великий человек. Мы можем говорить о нем во многих ипостасях, но в первую очередь мы говорим о нем как о человеке. И то, что он - саратовец, и то, что он всегда любил свою родину, никогда не предавал ее и всегда приподнимал ее - это всегда самые главные качества любого человека, который помнит свою малую родину”, - отметила Гаранина.

023Rfj_BheQ.jpg
Татьяна Гаранина

Она также рассказала, что 22 апреля дому пионеров, расположенному напротив памятника артисту, и скверу между улицами Радищева и Горького будет присвоено имя Табакова. “Это первое мероприятие по всей стране, и оно должно было быть именно на саратовской земле”, - резюмировала министр.

Сегодня в 11 часов цветы к памятнику возложат артисты “Табакерки”, приехавшие с гастролями в Саратов.