"А гражданские как хотят, так и перебираются": жители Саратовской области выкладывают в сеть видеоролики затопленных из-за паводка дорог

А гражданские как хотят, так и перебираются: жители Саратовской области выкладывают в сеть видеоролики затопленных из-за паводка дорог

Жители Саратова и области выложили в Интернет десятки видеороликов с затопленными дорогами в городах и селах.

Саратовцы сообщили о смытой дороге до дач в поселке Трещиха.

На видео видно, как автомобиль "УАЗ" преодолевает препятствия и подпрыгивает на кочках. Горожане засняли также потоки воды и ямы на дороге. За кадром саратовцы задаются вопросами, будет ли ходить по этому маршруту автобусы,  и как там будут ездить легковые машины. Кроме того, автомобилисты отмечают, что другого пути к даче нет.


Кроме того, в Интернете появилось видео залитой дороги в Энгельсе, где асфальта не видно за огромной лужей, а вода почти достигает окон домов.


Дорога из Балаково в Ершов также залита водой, на трассе образовались волны.

В селе Новые Выселки Калининского района из-за паводковых вод образовалось озеро, а жители жалуются, что по бездорожью перевозят лишь "скорую" и молоковоз, а "гражданские как хотят, так и перебираются".


В Краснокутском районе оказалась залита водой часть дороги. На видео видно, что легковым автомобилям пока удается проехать через участок трассы, покрытый толщей воды.

В селе Марьино-Лашмино Новобурасского района жители запечатлели несколько переливов дороги, и сообщили, что воды набралось по колено. "Хозяин пытается трактором разгонять талую воду, которая течет со стороны леса и подтапливает его дом", - написали жители региона.



Напомним, согласно информации регионального ГУ МЧС по Саратовской области, на 10 апреля 2018 года прогнозируется повышение уровня воды в водоемах области и перелив низководных мостов в деревне Даниловка и поселке Озерное Аткарского района, в Кавелинке Ершовского района, в Каменке и Березово Пугачевского района, в деревне Баклуши и Большая Журавка Аркадакского района.

Кроме того, из-за паводка в регионе уже перелиты 17 низководных мостов, девять участков автомобильных дорог. В Самойловском, Романовском, Екатериновском и Дергачевском районах подтоплены 225 приусадебных участков (28 приусадебных участков в двух населенных пунктах Самойловского района,  127 участков в семи деревнях и поселках Романовского района, 62 участка в  Екатериновском районе и 8 участков в Дергачевском районе). Как сообщалось ранее, десятки домов оказались отрезаны от большой земли в Аткарске.