Администрации районов Саратова обвиняют в том, что они выдавали субсидии на благоустройство без проведения конкурсов

Администрации районов Саратова обвиняют в том, что они выдавали субсидии на благоустройство без проведения конкурсов
© agross.ru

Саратовское УФАС выдало предупреждения в адрес администраций четырех районов Саратова. По информации прокуратуры, в нормативно-правовых актах, принятых саратовской мэрией, регламентирующих предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, были выявлены признаки нарушения принципа конкурентности. Данные об этом представители надзорного органа отправили в антимонопольную службу. 

В частности, в феврале городская администрация приняла документ о предоставлении субсидий на благоустройство и озеленение, проведение спортивных и патриотических мероприятий. На основании указанного постановления районные администрации приняли распоряжения о порядке проведения соответствующих конкурсов.

Данные положения предоставляют возможность чиновникам самостоятельно составлять смету работ и определять подрядчиков. При этом оговаривается, что контрактная система процедур может не использоваться.

Нарушения были зафиксированы в администрациях Волжского, Кировского, Заводского и Ленинского районов. При этом первым трем УФАС предписал отменить распоряжения, а чиновникам Ленинского района предстоит также расторгнуть заключенные договоры и прекратить предоставление субсидий. Администрация города в свою очередь должна отменить февральское постановление.