Администрация Октябрьского района о разрушающемся доме на Белоглинской: большинство жителей против сноса

Администрация Октябрьского района о разрушающемся доме на Белоглинской: большинство жителей против сноса
Дом № 20 по улице Белоглинской / © Пресс-служба администрации Октябрьского района

Представители администрации Октябрьского района встретились с жителями разрушающегося дома № 20 по улице Белоглинской. Ранее в редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась одна из местных жительниц. Девушка рассказала, что опасается за свою жизнь из-за того, что общежитие, в котором она проживает, якобы "вот-вот развалится". "Это старое здание, которое рушится как карточный домик: у нас постоянно замыкает проводка, забивается канализация, рвутся трубы с горячей водой. Недавно у нас человек, находясь на первом этаже, провалился в подвал — полы насквозь прогнили!" - рассказала она. 

По сообщению пресс-службы администрации, "факт обрушения полов на первом этаже не был подтвержден". По информации управляющей компании и председателя общественного совета дома в том месте, где "провалился" человек, проводился ремонт межэтажного перекрытия собственниками нежилого помещения, расположенного на цокольном этаже. На данный момент ремонтные работы завершены. 

Что касается жалоб жительницы верхнего этажа на обваливающуюся штукатурку, чиновники отметили, что девушка должна делать ремонт за свой счет. "Но перед тем, как я возьмусь делать ремонт, нужно заключение Госжилинспекции или администрации о том, что ремонт делать можно, ведь балки могут упасть на рабочих", - возмущается горожанка. 

По информации администрации, наибольшая часть жильцов дома против смены управляющей компании, признания дома аварийным и подлежащим сносу. Как отметила наша собеседница, люди не хотят переезжать в Заводской и Ленинский районы, если дом будут расселять. 

Специализированная организация ООО "Каркас" провела экспресс-анализ состояния основных строительных конструкций здания. "После предоставления результатов экспресс-анализа в районную администрацию, итоги будут доведены до сведения собственников помещения указанного дома", - сообщили в пресс-службе.

В администрации предоставили одну фотографию, сделанную в доме № 20. Представляем вашему вниманию этот снимок, а также фотографии, сделанные местными жильцами.

IMG_2281.JPG

 Фото администрации Октябрьского района