Администрация района сняла с себя ответственность за возможное падение колокола в кирхе в селе Липовка

Администрация района сняла с себя ответственность за возможное падение колокола в кирхе в селе Липовка
кирха в селе Липовка

На приеме жителей у главы администрации Энгельсского района поступило сообщение от обеспокоенных жителей, которые заявили, что колокол в кирхе в селе Липовка представляет опасность для туристов и детей. Об этом на встрече с сельчанами заявил представитель энгельсской районной администрации Вячеслав Мясников. По его словам, местные жители просили или укрепить балку, или снять колокол. "Поэтому администрация решила изучить вопрос: чей объект, в чьей собственности, как можно решать вопрос с собственником. 20 января приехали альпинисты чтобы изучить, как он укреплен, представляет ли опасность. У администрации было намерение снять этот колокол, отреставрировать и передать в краеведческий музей. Но народ сказал, что против, идею похоронили. Колокол висит", - заявил чиновник.

Выступающий напомнил, что объект находится в реестре в профильном областном управлении. "На сегодняшний день выяснилось, что объект никому не принадлежит, собственника нет, хозяина нет", - сказал Мясников. По его словам, администрация района приняла предложение жителей Липовки не снимать колокол. "Но при этом администрации района и муниципального образования Красный Яр снимают с себя ответственность за возможный несчастный случай. Ответственность будет нести население Липовки. Вопросы, связанные с его обслуживанием, обеспечением безопасности к областному управлению. Мы никакого отношения к этому памятнику не имеем", - добавил он, чем вызвал аплодисменты в зале.

"Кто оценил его в 18 миллионов рублей. Вы что, эксперты, научные деятели? Может он 180-200 млн рублей стоит? Кто говорит, что его продали?" - сказал Вячеслав Мясников.