Администрация Саратова: эксперты выяснят, подлежит ли восстановлению рухнувший дом на Строителей

Администрация Саратова: эксперты выяснят, подлежит ли восстановлению рухнувший дом на Строителей
© ИА Версия-Саратов

Пресс-служба администрации Саратова сообщает о ситуации с домом на улице Строителей, 27А. Напомним, 7 мая у здания частично обрушилась стена. Никто не пострадал. Строение является общежитием, которое было возведено в 1963 году. 

Как уточняют в мэрии, специализированная организация исследует состояние дома. Экспертам предстоит определить, подлежит ли дом восстановлению или сносу. В настоящее время на месте работает спецтехника. Сегодня утром сообщалось, что полицейские оцепили дом, чтобы в него не проникли мародеры

В Ленинский район выезжал глава Саратова Михаил Исаев. Развернут оперативный штаб, добавляют в пресс-службе.

Всего в доме зарегистрировано 106 человек, из которых 16 - несовершеннолетних. В гостинице "Сокол" размещены 23 саратовца. В сопровождении сотрудников МЧС все желающие могут пройти в здание, чтобы забрать вещи первой необходимости.

"В Саратове действует муниципальная программа "Социальная поддержка отдельных категорий граждан города Саратова" на 2018-2020 года. Для рассмотрения вопроса об оказании материальной помощи необходимо подать письменное заявление в отдел социальной поддержки отдельных категорий граждан управления по труду и социальному развитию города. Телефон: 39-23-11", - поясняют в администрации.

По факту обрушения стены в общежитии следователи уже начали доследственную проверку. К расследованию обстоятельств случившегося также подключились сотрудники прокуратуры