Администрация Саратова ищет директоров школы, руководители которых уволились из-за поборов

Администрация Саратова ищет директоров школы, руководители которых уволились из-за поборов

Администрация Саратова объявила конкурс на должность директоров гимназии № 4 и школы № 94. Первое учреждение образования расположено по адресу Вознесенская, 5, там обучается 1110 человек. Второе учреждение расположено на проспекте 50 лет Октября, 75, занятия посещают 786 человек.

Чтобы получить одну из должностей, необходимо иметь высшей профессиональное образование по направлениям подготовки "Государственное и муниципальное управление", "Менеджмент", "Управление персоналом" и стаж работы на педагогических должностях не менее 5 лет или высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики и стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее 5 лет.

В обоих случаях продолжительность рабочей недели составляет 40 часов, но в школе рабочий день будет длиться 8 часов, а в гимназии он не нормирован. При этом главе гимназии предоставят только один выходной в неделю, а директору школы — два. На обеих должностях ежегодный отпуск составляет 56 дней, но руководитель гимназии в месяц будет получать 62,8 тысячи рублей, а глава школы — 59,5 тысячи рублей.

Заявки от претендентов будут приниматься с 27 января по 13 февраля, итоги подведут 2 марта.

Напомним, директоры гимназии № 4 и школы № 94 уволились по собственному желанию после того, как в образовательных учреждениях были выявлены поборы. По факту нарушений прокуратура Саратова открыла "горячую линию", на которую попросила сообщать о фактах незаконных сборов денег в школах. Говоря о проблеме поборов, председатель Общественной палаты области Александр Ландо возмутился тем, что директоры увольняются по собственному желанию: по мнению общественника, руководителей следует увольнять по статье.