Администрация Саратова считает, что прокуратура "игнорирует усилия городской власти"

8 августа 2013, 13:52
Администрация Саратова считает, что прокуратура игнорирует усилия городской власти

Администрация Саратова ответила прокуратуре на многочисленные представления на исполнение более 900 судебных решений по предоставлению жилья гражданам, проживающим в ветхих и аварийных домах. По мнению чиновников, "игнорируется тот факт, что городская власть прилагает все усилия по решению проблемы переселения из аварийного жилфонда"

Специалисты из мэрии напоминают, что, согласно утвержденной целевой программе, на переселение граждан из аварийного жилфонда будет выделено 5 млрд 591 млн 175,4 тыс. рублей (с 2013 по 2015 годы.). Однако финансирование будет осуществляться поэтапно за счет средств, предполагаемых к поступлению в городскую казну из различных источников, "поскольку сумму в 5,5 млрд рублей самостоятельно бюджет Саратова просто не потянет", - отмечается в релизе пресс-службы.

"Направив эти деньги только на переселение жителей из аварийного жилья, муниципалитет будет вынужден существенно сократить, а в некоторых случаях и вовсе заморозить финансирование других социально важных программ и проектов", - заявляют чиновники.