Администрация: "Велодорожка перекопана под ответственность компании "Саратовгаз"

6 декабря 2013, 15:31
Администрация: Велодорожка перекопана под ответственность компании Саратовгаз

Велосипедная дорожка, которую торжественно презентовала администрация Саратова всего два месяца назад, была раскопана на прошлой неделе. Об этом в социальных сетях сообщали активисты движения "Саратов велосипедный". Как оказалось, на данном отрезке проводятся работы по прокладке газовых труб.

В пресс-службе администрации, куда обратился корреспондент ИА "Версия-Саратов" за разъяснениями, пояснили, что "дорожка перекопана под ответственность компании ОАО "Саратовгаз", которая обязуется заделать яму".
Также в мэрии обратили внимание, что работы по обустройству велосипедной дорожки продолжатся в следующем году. Напомним, дорожка была открыта в начале октября. При этом активисты велосипедного движения в Саратове неоднократно указывали на недочеты при ее возведении.

"Грунт находится выше высоты дорожки, есть сужения, которые влияют на проходимость. На 2-ой Садовой меняют бордюры, и движение велосипеда затруднительно. На участке от Шелковичной до 2-ой Садовой явно не по стандартам положен грунт", - пояснял корреспонденту ИА "Версия-Саратов" активист движения "Саратов велосипедный" Антон Богнер.

В пресс-службе администрации города в ответ на это отмечали, что информации о нарушениях при укладке велодорожки у них нет, и торжественное открытие в любом случае состоится. Позднее сотрудники мэрии стали говорить, что это всего лишь первый этап, и работы по обустройству дорожки продолжатся в следующем году.