Администрацию Балашовского района через суд заставят отремонтировать дороги

Администрацию Балашовского района через суд заставят отремонтировать дороги

В Балашове представитель местной прокуратуры осмотрел дороги микрорайона "Вокзал". В частности, помощник городского прокурора Владимир Максимов проверил состояние дорожного полотна улиц Софинского и Романова.

"С сотрудниками ГИБДД мы ранее осуществляли выездную проверку на этот участок. В ряде случаев здесь совсем отсутствует дорожное покрытие, - рассказал журналистам представитель надзорного ведомства. - Мало того, что открыты колодцы, нет асфальтового покрытия в принципе. Отсутствует ряд дорожных знаков, в том числе знаки "Пешеходный переход". А рядом школа. Надеюсь, это связано с тем, что эти знаки заменяются на новые".

Также он отметил, что отсутствует дорожная разметка. Обочины дорог имеют резкий обрыв.

"Сегодня в ходе рейда ко мне обратилась местная жительница с ребенком. Она указала на то, что машины "носятся", рядом со школой всё происходит. Нет "лежачих полицейских". Гражданка попросила поставить наряд ГИБДД. Мы этот вопрос обговорим, согласуем с полицией", - пообещал помощник прокурора.

"Прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Балашовского муниципального района обязанности привести дороги в соответствии с требованиями действующего законодательства", - подытожил Владимир Максимов.

Фото Алексея Тихомирова