Администрацию Саратова могут оштрафовать за замусоривание Глебучевого оврага

Администрацию Саратова могут оштрафовать за замусоривание Глебучевого оврага

Администрация Саратова может быть оштрафована за нарушение экологического законодательства. Об этом сегодня на брифинге рассказал председатель комитета по охране окружающей среды и природопользования области Андрей Андрющенко. Поводом для штрафа, по его словам является замусоривание Глебучевого оврага.

"В Глебучевом овраге необходимо провести исследования по определению класса опасности мусора, который там хранится, и если окажется, что там обычный мусор или отходы 5 класса опасности — он будет рекультивирован, если 4-ый - будем привлекать администрацию Саратова за размещение опасных отходов на территории оврага", - подчеркнул Андрющенко. 

Также министр отметил, что в ближайшее время на территории оврага не планируется строительство развлекательного комплекса: "Года 4 назад одно городское предприятие имело контракт с потенциальным инвестором, который готов был строить там развлекательный комплекс и разбивать парк. В 2006 году они вывозили мусор, потом в связи с кризисом это прекратилось. После этого никаких повторных предложений по возобновлению этого проекта не поступало".