Адвокат Андрей Боус добивается суда для потерпевшего по делу осужденного главы Багаевки

22 августа 2014, 13:44
Адвокат Андрей Боус добивается суда для потерпевшего по делу  осужденного главы Багаевки
Андрей Боус

Адвокат Андрей Боус, защищавший осужденного на восемь лет лишения свободы бывшего главу Багаевского муниципального образования Валерия Радченко, намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности потерпевшего по этому уголовному делу Юрия М. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" защитник возмутился тем, что тот якобы пользовался паспортом на имя некоего Сергея Комарова при заключении сделки с Радченко. "Сам приговор я еще не читал, но из того, что я знаю, могу сказать, что суд установил, что Юрий М. пользовался "левым" паспортом, то есть сделка на аукционе изначально ничтожна. Эта ситуация была искусственно смоделирована. По сути, суд установил, что Юрий М. совершил преступление", - выразил мнение он.

Адвокат сообщил, что правоохранительные органы уже пытались начать уголовное преследование Юрия М. "Когда заканчивалось судебное следствие, следователь направил материалы в отношении него в полицию по статье 327 УК РФ ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков"), но ему отказали в возбуждении уголовного дела по непонятной причине", - рассказал адвокат.

Андрей Боус заметил, что потерпевший до задержания экс-главы Багаевки фигурировал во всех документах как Сергей Комаров, однако в судебном разбирательстве участвовал уже как Юрий М. "Сейчас я добиваюсь привлечения Юрия М. к уголовной ответственности. К тому же приговором установлено, что Алексей Клюшкин представлял Юрия М. Валерию Радченко под именем Комарова, договоры заключили на это же имя - это и есть провокация", - предположил адвокат.