Адвокат Марины Шуляк заявила ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору

Адвокат Марины Шуляк заявила ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору
Адвокат Елена Сергун

В ходе сегодняшнего заседания по делу Марины Шуляк адвокат обвиняемой Елена Сергун заявила ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору Октябрьского района для устранения препятствий рассмотрения его судом. Елена Леандровна отметила, что обвинительное заключение содержит ряд существенных взаимоисключающих противоречий.

«В оглашенном обвинительном заключении не указываются конкретные время и место совершения подсудимой преступления в составе неустановленной группы лиц, действующей по предварительному сговору, содержатся противоречия в части характера и размера вреда, причиненного преступлением, не указаны лица, соучастие в действиях которых вменено моей подзащитной, что лишает возможности установить обстоятельства, в том числе и исключающие преступность и наказуемость деяния», - подчеркнула Елена Сергун.

Судья, совещаясь на месте, постановил отказать в удовлетворении заявленного ходатайства, сославшись на то, что оно было заявлено преждевременно. Следующее заседание состоится 15 мая в 10.30.