Адвокат Владислава Малышева упрекнул прокурора в давлении на свидетеля

6 августа 2014, 12:14
Адвокат Владислава Малышева упрекнул прокурора в давлении на свидетеля

В Октябрьском районном суде продолжается представление доказательств стороны защиты по уголовному делу в отношении депутата городской думы Владислава Малышева. На сегодняшнее заседание адвокаты вновь пригласили Алексея С. - бывшего бойца отряда спецназа УФСИН. По версии обвинения, мужчина периодически подрабатывал у Малышева в качестве водителя или телохранителя и принимал непосредственное участие в получении обналиченных денег "Богородскнефти", в хищении которых обвиняют подсудимого. Адвокатов подсудимого заинтересовали вопросы графика службы в штурмовом отряде и причины смены свидетелем должности с инструктора на дежурного. "Эти вопросы уже выяснялись", - обратился судья к защитникам. Однако, по словам адвоката Андрея Володина, эти вопросы интересуют сторону защиты в свете показаний, услышанных от других свидетелей.

После адвокатов к допросу свидетеля перешли представители гособвинения. Прокурор Григорий Жидков поинтересовался у Алексея С. его послужным списком и службой в отряде. Услышав ответы, Жидков посчитал рассказ свидетеля "хвастовством", что возмутило адвокатов. Андрей Володин расценил высказывание прокурора как давление на свидетеля и попросил судью вмешаться. В результате судья согласился, что "хвастовство" - это некорректное определение слов свидетеля, и попросил Жидкова воздержаться от подобных высказываний.

Закончив допрос свидетеля, участники процесса перешли к оглашению документов из материалов дела. Среди зачитанных адвокатами документов были рапорты оперативников, занимавшихся проверкой "Юкола-нефти" (акционер "Богородскнефти" - прим. ред.) по подозрению в контрабанде нефти.