Адвокаты обвиняемых в массовых хищениях топлива "Саратовнефтепродукта" пожаловались на качество следствия

23 октября 2014, 16:44
Адвокаты обвиняемых в массовых хищениях топлива Саратовнефтепродукта пожаловались на качество следствия
задержание подозреваемых

В Заводском районном суде Саратова рассматривается уголовное дело в отношении 23 подсудимых, обвиняемых в хищении топлива у ОАО "Саратовнефтепродукт". Большинство подсудимых являются водителями бензовозов. По версии обвинения, они входили в состав ОПГ и сливали бензин, предназначавшийся для различных АЗС. Напомним, о задержании подозреваемых зимой 2013 года на брифинге рассказывал начальник полиции городского УМВД Андрей Чепурной.

Адвокаты подсудимых рассказали ИА "Версия-Саратов" о странностях данного уголовного дела. По словам защитников, большинство водителей "появились из ниоткуда" и удивлялись, по какому принципу их причислили к членам ОПГ. Следствию удалось заключить досудебное соглашение с одним из предполагаемых организаторов, который в суде не подтвердил свои показания.

По подсчетам адвокатов, в данном деле необходимо было провести около 500 экспертиз, в том числе бухгалтерскую, но провели лишь исследование, подтверждающее, что в изъятых канистрах был бензин, а не вода. Во время предварительного следствия не проводилось экспертиз, очных ставок, не исследовались акты несоответствия. "В следственную часть моего клиента приглашали три раза. Первый раз как подозреваемого, второй раз - предъявили обвинение, и третий - на ознакомление с делом", - рассказал один из адвокатов. По его словам, никаких доказательств ОПГ в деле нет, но тем не менее подсудимых обвиняют и по этой статье.

Защитники предположили, что при помощи этого уголовного дела кто-то пытается покрыть недостачу владельца бензина на общую сумму около 8 миллионов рублей. В настоящее время сторона обвинения продолжает представлять свои доказательства.