Акционеры "Тантала" планируют одобрить сделки по допэмиссии

6 апреля 2010, 09:00
Акционеры Тантала планируют одобрить сделки по допэмиссии

Совет директоров саратовского ОАО «Тантал» назначил на 9 апреля годовое собрание акционеров. На голосование поставлены шесть вопросов - утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской отчётности, распределение прибыли и убытков по итогам работы за 2009 год, утверждение аудитора, избрание членов совета директоров и ревизионной комиссии, а также одобрение взаимосвязанных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, по размещению посредством подписки обыкновенных акций «Тантала»

Список лиц, имеющих право на участие в собрании, составлен по данным на 16 марта.

Напомним, что Федеральная служба по финансовым рынкам приостановила с 29 декабря 2009 года размещение дополнительного выпуска 2,75 млн обыкновенных акций «Тантала». Основанием для этого послужило обнаружение контролирующим органом в представленном для госрегистрации отчете об итогах дополнительного выпуска признаков недостоверной информации.

В результате той допэмиссии уставный капитал «Тантала» должен был вырасти почти на 24 % - около 1,8 млн рублей. В настоящее время уставный капитал ОАО составляет почти 1,5 млн рублей и разделен примерно на 11 млн обыкновенных и 668 тыс. привилегированных акций номинальной стоимостью 12,5 копеек.

«Тантал» разрабатывает и производит электронику и средства связи по заказу Министерства обороны РФ для современных систем вооружения. Чистая прибыль компании за 9 месяцев 2009 года составила более 17,5 млн рублей.