Активисты ОНФ обратят внимание областной прокуратуры на закупки МУП "Энгельс-Водоканал"

Активисты ОНФ обратят внимание областной прокуратуры на закупки МУП Энгельс-Водоканал
Активист ОНФ Сергей Новиньков

Активисты ОНФ заинтересовались энгельсским водоканалом: внимание "фронтовиков" пало на неоднозначность закупок, которое делает муниципальное учреждение. В частности, общественные деятели поставили под вопрос обоснованность затрат на служебных собак. При этом официальный ответ от руководства МУП также не прояснил ситуации.

"В нем нет информации о количестве собак, которые стоят на балансе предприятия, не говоря уже о формуле, по которой рассчитываются затраты на их содержание. Обоснованность закупки у единственного поставщика также не подтверждена", - прокомментировал ситуацию эксперт проекта "ЗА честные закупки", член Саратовского регионального штаба ОНФ Сергей Новиньков.

Не удовлетворившись ответом коммунальной службы, активисты решили проверить, что еще собирается купить предприятие. Оказалось, что муниципалы планируют 10 закупок, каждая из которых проводится без торгов, при этом предполагается, что покупки будут сделаны у одного-единственного поставщика и их сумма составит от 700 до 900 тысяч рублей "Среди них, например: двумя отдельными лотами по 900 000 рублей - поставка огнетушителей и зарядка огнетушителей; поставка печатной продукции на 700 000 рублей; закупка сантехники для собственных нужд на 900 000 рублей, стройматериалов на 990 000 рублей, фитингов на 990 000 рублей, пломб на 900 000 рублей и так далее. Очевидно, предметы закупок не являются редкими или уникальными, чтобы приобретать их у единственного поставщика по максимальной цене", - уверен эксперт ОНФ. 

Теперь представители регионального штаба ОНФ уверены, что оценку подобной закупочной активности должны дать прокуроры.