Активисты ОНФ заинтересовались, почему власти не проводили аукционы по закупке товаров для "Туриады"

Активисты ОНФ заинтересовались, почему власти не проводили аукционы по закупке товаров для Туриады

Саратовское представительство регионального штаба Общероссийского народного фронта проанализировало, сколько денег было потрачено для проведения спортивно-туристского лагеря ПФО "Туриада". По итогам проведенной работы у экспертов ОНФ возник ряд вопросов к министерству молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области.

"Так, например, схема проведения закупок у единственного поставщика, выбранная при расходовании бюджетных средств подведомственным министерству ГАУ "Саратовский областной центр спортивной подготовки", достаточно сомнительна. У единственного поставщика за 2013-2016 годы закупались велосипеды, экипировка, спортивные костюмы. В чем заключается уникальность перечисленных велосипедов, бандан, спортивных костюмов? Почему по данным позициям не проводились открытые аукционы, которые могли бы привести к существенной экономии бюджетных средств? На наш взгляд, эти вопросы говорят о профессиональном уровне специалистов, отвечающих за закупки в министерстве", - считают в ОНФ.

Эксперты проекта также высказали предположение, что единственный поставщик товаров для проведения "Туриады" может быть связан с директором Саратовской областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею "Кристалл" М.А. Даниленко. По словам "фронтовиков", в настоящее время соответствующий запрос уже отправлен на имя министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области.