Александр Абросимов о создании отделения студенческих отрядов: "Это новый виток"

Александр Абросимов о создании отделения студенческих отрядов: Это новый виток
Александр Абросимов / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в историко-этнографическом комплексе "Соколовая гора" прошел слет студенческих отрядов, который посвящен Дню российских студенческих отрядов.

"Студотряды выполняют много функций. Это и патриотическое воспитание, и единение студентов. Вы ставите своим лозунгом труд. И это очень хорошо, в то время как в мире пропагандируется легкое добывание денег",- поздравил ребят с праздником координатор регионального отделения ЛДПР Дмитрий Пьяных.

OjiXBBxL6xw.jpg

"Молодежь - будущее нашей страны. Деятельность студотрядов направлена на улучшение студенческой жизни в нашей стране. Деятельность студотрядов уходит своими корнями глубоко в историю. Создание отделения студенческих отрядов - это новый виток", - сказал министр молодежной политики и спорта области Александр Абросимов.

Директор Саратовского историко-патриотического комплекса "Музей боевой и трудовой славы" Борис Шинчук отметил, что в конце 60-х студенты делали большую работу. "Хотел сказать вам "Привет", но я должен сказать: "Здравствуй, молодая Россия". В советское время мы действительно осознавали собственную значимость. Еще хочу сказать, что у нас в музее нет раздела "студенческие отряды". Это неправильно. Он должен здесь появиться в ближайшее время".

BwLzEIZxlHw.jpg

Комиссар саратовского регионального отделения РСО Георгий Болотов рассказал, что обеспечивает занятостью более 240 тыс. студентов нашей страны. К тому же, по словам Болотова, успешно работают строительные, педагогические, сервисные, медицинские студенческие отряды. Члены организации заняты на базе оздоровительных комплексов, в детских лагерях и работают в Крыму, на Черноморском побережье. Также они ведут и добровольческую деятельность в виде весенне-осенних добровольческих десантов и помогают ветеранам и пожилым людям в их нуждах. "Мы будем преумножать нашу работу в 2018 году", - добавил он.

Члены РСО попросили помочь в оформлении индивидуального графика досрочной сдачи экзаменов для бойцов студенческих отрядов, в прохождении медкомиссии бесплатно или с минимальными затратами. Также они предложили создать региональную площадку для обучения бойцов и вожатых.