Александр Анидалов считает, что сотрудники полиции преследуют его

Александр Анидалов считает, что сотрудники полиции преследуют его
Александр Язиков

На судебном заседании, на котором рассматривается административное правонарушение якобы совершенное первым секретарем горкома КПРФ Александром Анидаловым, в качестве обвинителя выступил майор Фрунзенского ОП Александр Язиков. Правоохранитель заявил о том, что, по его мнению, действия Анидалова соответствуют административному правонарушению.

«При проведении проверки, просмотре видеозаписей и опросе свидетелей я пришел к выводу, что в действиях Александра Анидалова содержится правонарушение. В уведомлении было указано, что шествие будет проходить с 17:00 до 18:00. Однако вовремя оно не началось. Организатор Николай Бондаренко подъехал в 17:15 и стал раздавать участникам плакаты. Анидалов, воспользовавшись тем, что собралось много людей с плакатами, стал в громкоговоритель не организовывать людей, а рассказывать, зачем они собрались, и какая цель шествия. А это я квалифицирую, как митинг, уведомление о котором в администрацию не подавалось. Таким образом, действия Анидалова соответствуют правонарушению, указанному в части 2 статьи 20.2 КоАП».

Кроме того, Язиков заявил, что после окончания шествия Анидалов продолжал выступать с помощью громкоговорителя, несмотря на требования организатора, полиции и сотрудников администрации: «Организатор шествия Николай Бондаренко, когда колонна по проспекту Кирова подошла к Консерватории, объявил об окончании акции. Однако Анидалов проигнорировал это. Бондаренко нам тогда сказал: «Что я, ему руки что ли должен выкручивать».

В ответ защитник Алексей Кузнецов попросил полицейского указать норму закона, в которой запрещается использовать агитацию и звукоусиливающую аппаратуру, однако ответа не получил. 

«Я считаю, что вы меня преследуете, - заявил на это Анидалов. – До этого три раза задерживали, потом еще. То есть существует субъективный фактор в преследовании меня. На видео видно, что из всех участников шествия был выбран один Анидалов, и в отношении него началось преследование. Я бы хотел отметить субъективность этого процесса».

Кроме того, Анидалов поинтересовался, каким образом он отклонился от маршрута шествия раз его обвиняют в проведении митинга, на что Язиков ответил: «Вы кружились на одном месте».