Александр Анидалов сравнил депутатов облдумы с "несмышлеными детьми"

Александр Анидалов сравнил депутатов облдумы с несмышлеными детьми
Александр Анидалов / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области приняли закон о "неухудшении положения инвестора в период реализации инвестиционного проекта". Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании областной думы.

Выслушав доклад, депутат от КПРФ Александр Анидалов заявил, что закон ограничивает полномочия парламентариев. Народный избранник выразил опасение, что в ходе реализации инвестпроекта может негативно измениться экологическая обстановка, а рычагов воздействия на инвестора не будет. "Кто знает, что произойдет за эти годы? Какие решения в защиту населения нам надо будет принять? Ставится под сомнение наша компетентность. Как будто мы не сможем оценить, что лучше: сохранить инвестора или принять решение для защиты населения. Наши полномочия, как для несмышленых детей, мы сами себе ограничиваем", - сказал депутат и поинтересовался, зачем принимать такой закон. Коммунисту ответили, что региональные власти исполняют поручения, которые были даны на Госсовете.

Слово также взяла депутат от "Справедливой России" Зинаида Самсонова. Обратившись к Александру Анидалову, она пояснила: "Вы неправильно понимаете ситуацию. Когда инвестор заходит на территорию, ему называют условия. Он должен быть уверен, что на протяжении строительства и эксплуатации эти условия сохранятся. А если будем менять правила игры, то инвесторов не привлечем. Сейчас Саратовская область как никогда нуждается в инвесторах". Она также предложила разрабатывать новые законы о дополнительных льготах для инвесторов.