Александр Ландо на встрече с наблюдателем из Германии заявил о миллионе проголосовавших в Саратовской области

Александр Ландо на встрече с наблюдателем из Германии заявил о миллионе проголосовавших в Саратовской области
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в ситуационном центре Общественной палаты Саратовской области состоялась встреча с международным наблюдателем из Германии Вифридом Бергманом.

Глава Общественной палаты области Александр Ландо рассказал, что по его данным по области явка превысила 50%. “Проголосовало более миллиона человек”, - заявил Ландо, напомнив, что явка превысила показатели 2012 года.

Профессор Вифрид Бергман по-русски рассказал, что утром посетил пять избирательных участков. Он добавил, что в научной сфере между странами всегда было хорошее сотрудничество. “Чем ниже уровень взаимодействия, тем меньше санкций”, - пошутил Ландо.

Бергман отметил, что у них в Германии пока нет видеонаблюдения. “В Германии процедура сложнее. Надо написать в городскую администрацию, чтобы получить документы для выборов. Это серьезная бюрократия. Я не понимаю, зачем надо писать в администрацию”, - рассказал гость из Европы. По его словам, он не заметил никаких нарушений при голосовании. Александр Ландо сказал, что тут Россия обогнала Германию по демократичности.