Александр Ландо о проблемном доме "Биос": "Его, может, сносить придется"

Александр Ландо о проблемном доме Биос: Его, может, сносить придется
Александр Ландо / © ИА Версия-Саратов

Дольщики проблемного дома "Биос" только сегодня принесли заявление на снижение арендной платы за землю, на которой стоит здание. Об этом на встрече в правительстве области заявил глава Саратова Михаил Исаев. Он заверил, что арендная плата будет пересчитана.

Выступающий обратился ко всем обманутым дольщикам и предложил воспользоваться возможностью и снизить аренду земли, сообщив, что образец соответствующего заявления опубликован на сайте мэрии.

По словам Михаила Исаева, для дома "Биос" найден предполагаемый инвестор, с которым ведутся переговоры о достройке. "Но договоренность пока не достигнута. На этой неделе будем еще раз встречаться и стараться продвинуться в этом вопросе. Основное — это поиск инвестора. Один ориентировочно появился, мы с ним ведем работу", - добавил градоначальник.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо поинтересовался: "Дом подлежит достройке или его надо сносить? Там большое количество площадей, а самих дольщиков раз-два и обчелся. Его, может, сносить придется". Общественник предположил, что дольщики должны были самостоятельно провести экспертизу дома. "Мы сделали все, что от нас зависело", - заверил один из владельцев долей.

Губернатор Валерий Радаев поручил чиновникам активнее работать с инвестором. "Инвестор может говорить, что у него есть желание, обнадеживать нас, а потом говорить, что что-то не срослось. Может, не один инвестор должен быть, а один-два-три-четыре", - сказал глава региона.