Александр Ландо о проверке в "Ашане": "Иногда нужно и умерить аппетиты"

27 января 2015, 15:52
Александр Ландо о проверке в Ашане: Иногда нужно и умерить аппетиты
Александр Ландо

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо в ходе сегодняшнего заседания ОП рассказал во вступительном слове о результатах встречи общественников и чиновников с главным федеральным инспектором Мариной Алешиной. Среди прочего там обсуждались вопросы повышения цен на продукты питания. "Когда прокуратура пошла в "Ашан", там менялись ценники. Конечно, понятно, что хочется заработать сразу и много. Но иногда нужно и умерить аппетиты", - заметил Ландо, призвав антимонопольщиков и силовиков заняться этой проблемой.

Также общественник вспомнил и недавний рейд по магазинам. По его словам, один из проинспектированных магазинов - "Гроздь" - будет "серьезно наказан". Также председатель палаты добавил, что сейчас рассматривается вопрос об обязательном размещении в торговых залах магазинов камер видеонаблюдения. По задумке, они должны наблюдать и за персоналом магазинов.

Еще одной из обсуждаемых тем на встрече общественников и чиновников стала поддержка ветеранов. Ландо, в частности, заметил, что поднимался вопрос "переписывания истории". "Мы видим, как происходит шельмование истории. На примере больших политических деятелей других стран видим, что творится, как это все преподносится. Нужно, чтобы наша молодежь знала о том, какие события происходили. Битва под Москвой, защита Сталинграда, битва на Курской дуге и прочие. Чтобы знали героев Великой Отечественной войны", - заявил Ландо.