Александр Ландо об обрушившемся ангаре: "Какая-то левая контора дала заключение, что там все нормально"

Александр Ландо об обрушившемся ангаре: Какая-то левая контора дала заключение, что там все нормально
© ИА "Версия-Саратов"

Здание ангара на улице Аэропорт в Саратове, обрушившегося на прошлой неделе, было признано экспертами безопасным. Об этом на встрече с обманутыми дольщиками заявил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. "Какая-то левая контора, на мой взгляд, дала заключение, что там все нормально", - сказал общественник. По словам выступающего, он подготовил заявления в ГУ МВД и в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Ландо также похвалил администрацию Саратова, которая активно судилась с владельцами ангара, чтобы признать постройку незаконной. "Если бы не судились, то люди заселились бы. А здание сложилось как карточный домик. Они молодцы, суды прошли", - сказал глава ОП.

"Благодаря действиям городской администрации, у нас не произошла трагедия", - заключил Александр Ландо и призвал после пожара в Кемерово "давать соответствующую оценку таким фактам".

Напомним, здание, о котором шла речь, расположено в районе Соколовой горы. Площадь ангара составляет 100 на 100 квадратных метров. Известно, что его собственник скончался, поэтому в настоящее время недострой никому не принадлежит. 

Главный архитектор Саратова Виталий Желанов заявлял ранее, что в тот день, когда здание рухнуло, трагедии удалось избежать чудом