Александр Ландо переживает за школьников-медалистов

19 июля 2012, 11:11
Александр Ландо переживает за школьников-медалистов

Средняя зарплата учителей в Саратовской области на май 2012 года составила 17,2 тыс. рублей. Это выше уровня среднемесячной зарплаты работников в экономике за I квартал 2011 года на 18 %. Как напомнила министр образования региона Марина Епифанова, зарплата работников всех образовательных учреждений была проиндексирована дважды на 6,5 % - с 1 июня и с 1 октября. Зарплата работников учреждений начального профессионального образования с 1 января 2012 года была увеличена в два раза.

По окончании доклада министра вопросы задал председатель Общественной палаты области Александр Ландо. Его интересовало, что произошло с балами медалистов, которые в настоящее время, по его словам, проводятся лишь в Заводском районе Саратова. Кроме того, Александр Соломонович выказал обеспокоенность, связанную с трудностями в ходе лицензирования ряда образовательных учреждений в Пугачевском районе Саратова.

Марина Анатольевна сообщила, что решение о проведении бала образовательное учреждение принимает самостоятельно. Что касается лицензирования в Пугачевском районе, министр заверила, что "все находятся в равных условиях" и проблемы не связаны с предвзятостью служб, как предположил глава ОП. "Остро стоит вопрос по шести детсадам. Там пока не исполнены требования пожарной инспекции. Вопрос о недофинансировании или нежелании руководителей работать не стоит", - заверила Епифанова.

Напоследок Ландо коснулся темы, связанной с поборами в школах: "Я перед заседанием правительства провел блиц-опрос: "Какая самая большая проблема у родителей школьников?" Мне назвали поборы". "Мы проводим работу по этому направлению. А родителям, которые видят, что средств, сдаваемые ими в школы, уходят не туда, обращаться в прокуратуру", - заключила глава ведомства.