Александр Ландо предложил привлекать к уголовной ответственности руководство управляющих компаний с долгами

Александр Ландо предложил привлекать к уголовной ответственности руководство управляющих компаний с долгами
На фото: Александр Ландо / © ИА «Версия-Саратов»

Выступление руководства министерства строительства и ЖКХ Саратовской области по проблеме долгов после отопительного сезона в 2017 году полностью соответствует докладу, который был озвучен в 2016 году. Об этом на заседании правительства региона заявил председатель Общественной палаты Александр Ландо. Общественник заявил, что долги необходимо "если не расшить, то хотя бы не накапливать". Он подчеркнул, что только в Саратове рост задолженности составил 150 млн рублей. "Может докладчиков поменять на следующий раз, если ничего меняться не будет? Ничего в этом плане не движется, одни прожекты", - раскритиковал общественник и добавил, что не видит работу с правоохранительными органами и с судами.

Продолжая выступление, Александр Ландо предложил привлекать к уголовной ответственности представителей тех управляющих компаний, которые собрали деньги с жильцов, но не передали их поставщикам ресурсов. Глава ОП также призвал в 2017 году решить вопрос с бесхозными сетями. Выступающий также добавил: "Отключение горячей воды не должно становиться препятствием для людей на многие месяцы. Должна быть неделя-две максимум". В ходе выступления Ландо предложил проводить работу по изоляции труб теплоснабжения в рамках программы ремонта дворов.

Взяв слово, врио губернатора Валерий Радаев поинтересовался, когда в области начнут продавать газопроводы, которые находятся в собственности региона. Председатель профильного комитета Олег Галкин пояснил, что чиновники заказали работы по оценке пакета акций компании-держателя. Работы будут закончены до 1 июня, после чего будет объявлен аукцион. "Что так долго? То, что должно быть сделано за день, должно быть сделано за одни сутки. Просил бы уплотниться, мы должны расшить. Более 600 млн рублей муниципальных задолженностей надо расшить. Эти ресурсы пошли бы на это направление. Давайте двигаться быстрее", - призвал глава региона.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?