Александр Ландо предложил школьникам взять шефство над могилами

Александр Ландо предложил школьникам взять шефство над могилами
Александр Ландо

Акция "Бессмертный полк" и первый полет человека в космос - равновеликие события. Такое мнение на слушаниях в региональном парламенте выразил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Он пояснил, что такой вывод сделал, встречая участников шествия 9 мая, которые по воле сердца выходили на улицы.

Общественник предложил организации "Бессмертный полк" обратиться ко всем руководителям государств, где прошли бои Второй мировой войны, в том числе Германии, Австрии и других. Ландо предположил, что главы стран должны подключиться к акции и способствовать работе поисковых отрядов.

Глава ОП подчеркнул необходимость проведения мониторинга всех могил, приведенных в порядок. Работу по благоустройству Александр Ландо предложил возложить на учеников. "Необходимо, чтобы школьники взяли шефство над могилами. Чтобы каждая школа взяла себе конкретное захоронение", - заявил он. Общественник также призвал благоустраивать памятники и могилы, чтоб "в надлежащем состоянии передавать их из поколения в поколение".

Ландо также заявил о необходимости демонстрации в школах, начиная с первых классов, патриотических фильмов. К таковым он отнес картине "Без вести пропавший". "Его надо показать всем. Через этот фильм видно, как тысячи людей, которые числятся без вести пропавшими, воевали и совершали подвиги, но остались безымянными", - заключил выступающий.