Александр Ландо раскритиковал идею создания в Саратове молодежного ресурсного центра

Александр Ландо раскритиковал идею создания в Саратове молодежного ресурсного центра
Александр Ландо

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо выразил сомнение в необходимости создания в регионе ресурсного центра развития молодежного предпринимательства, инноваций и творческих индустрий. По мнению общественника, тот функционал, который ассоциация молодых предпринимателей России предложила вложить в центр, можно реализовывать на базе домов культуры

"Где культура и где ваш ресурсный центр, я так и не понял. Он вообще не нужен. Вы должны на пальцах объяснить, что такое ваш центр. Чтобы люди поняли. Что, для чего? Таким образом вы не протолкнете свой проект. Никто не вложит в его реализацию четыре миллиона рублей, не понимая, когда они вернутся и вернутся ли вообще", - сказал Ландо.

По словам общественника, он бы понял, если бы такое предложение было выдвинуто на заседании комиссии по экономике, однако к культуре, по мнению Ландо, центр отношения не имеет.

Начальник управления развития предпринимательства министерства экономического развития области Ирина Кириллова рассказала, что автор инициативы по созданию ресурсного центра Марат Митигуллин приходил в ведомство и рассказывал о своей идее. По мнению сотрудницы минэкономики, инициатива имеет право на жизнь и должна быть поддержана. По мнению Кирилловой, в будущем центр может положительно повлиять на экономику региона.