Александр Ландо выступил свидетелем в суде по жалобе Алексея Прокопенко

Александр Ландо выступил свидетелем в суде по жалобе Алексея Прокопенко
Александр Ландо

В Волжском районном суде проходит рассмотрение апелляционной жалобы бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко, оштрафованного за неисполнение ряда судебных решений о предоставлении жилья нуждающимся. Напомним, что первое заседание по данной жалобе было отложено по ходатайству адвоката, попросившего предоставить время для ознакомления с материалами дела. На сегодняшнем заседании адвокат Станислав Зайцев пояснил, что успел ознакомиться с материалами дела и готов к рассмотрению жалобы.

После оглашения доводов жалобы, в которой адвокат просил отменить обвинительный приговор в отношении Алексея Прокопенко, прокурор Андрей Склемин заявил, что приговор законный и обоснованный и нет причин для его отмены. Далее адвокат попросил допросить в качестве свидетеля Александра Ландо, явившегося в суд к сегодняшнему заседанию. Против допроса выступила сторона обвинения. «В суде первой инстанции очень подробно допрашивался Александр Ландо. Сторона обвинения хочет задать вопрос, какие вопросы хочет задать сторона защиты», - добавил Андрей Склемин. Однако судья напомнил ему, что суд должен допросить уже явившегося свидетеля.

Ландо рассказал, что, будучи депутатом областной думы, ходил на все совещания, проводимые Алексеем Прокопенко. По словам свидетеля, на этих совещаниях проводились заседания, посвященные вопросу пополнения бюджета. «Вопросу необходимости исполнения судебных решений посвящалось отдельное заседание», - продолжил Ландо. Глава администрации обращался к депутатам с просьбой выделения денег на исполнение решений.