Александр Ландо заявил, что вместо кваса в Саратове продают токсичный порошковый напиток

5 августа 2015, 19:12
Александр Ландо заявил, что вместо кваса в Саратове продают токсичный порошковый напиток
Александр Ландо

В Ленинском районе саратовцам под видом кваса продают токсичный порошковый напиток. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо. В доказательство общественник привел результаты лабораторных исследований Россельхознадзора.

Несколько дней назад представители Общественной палаты проводили рейд по точкам продажи бахчевых культур и кваса. Проверяющие взяли образцы напитка в Ленинском районе и отправили на лабораторную экспертизу.

"Результаты были просто ошеломляющие! В пробе кваса нашли набор токсинов и микробов. По мнению специалистов, этот порошковый напиток изготавливали в условиях полной антисанитарии и, скорее всего, в каком-нибудь гараже или подвале. Кеги совершенно не дезинфицировали. Такой квас - большая беда! Отравления могут вспыхнуть в любой момент! А если никто и не отравится, то от такого напитка может серьезно ухудшиться здоровье потребителей. Для организма человека ничего бесследно не проходит", - отметил Ландо.

По словам общественника, он уже направил письма с результатами анализов в региональное управление Роспотребнадзора, городскую администрацию и областное управление МВД. "Я сразу позвонил руководителю Роспотребнадзора Ольге Кожановой и отправил ей документы факсом. Надо срочно принимать меры!" - заявил Ландо.