Александр Соловьев о Совете Федерации, кадровой политике и консультациях с братом

24 января 2018, 13:33
Александр Соловьев о Совете Федерации, кадровой политике и консультациях с братом
Александр Соловьев / © ИА "Версия-Саратов"

Глава Балаковского района Александр Соловьев на сегодняшней пресс-конференции ответил на вопрос журналистов о слухах, что он занял пост главы ненадолго. Ранее появлялась информация, что Соловьев проработает в Балаково до президентских выборов, которые пройдут 18 марта, или через год отправится в Совет Федерации.

"Для меня это полная неожиданность. Я об этих слухах не слышал. Мне предложил возглавить Балаковский район губернатор Валерий Радаев. И других предложений не было", - заверил Соловьев. Он сказал, что срок его контракта 5 лет, но добавил, что никто не может знать, что случится с ним в следующую минуту.

На вопросы о кадровой политике Соловьев ответил, что принимает решения сам, но советуется с представителями пяти крупных предприятий. "С этими предприятиями мы консультацию ведем, но не по персоналиям", - подчеркнул глава района. У Соловьева также спросили, советуется ли он с братом Владимиром Соловьевым (бывший депутат облдумы).

"Каких либо консультаций с Владимиром Александровичем я не веду. Я в состоянии принимать самостоятельно решения", - заверил Соловьев.

Говоря о главных задачах на 2018 год, Соловьев процитировал слова героя "Собачьего сердца" профессора Преображенского о разрухе в головах и добавил: "Хотелось бы, чтобы в головах руководителей был порядок".