Александр Стрелюхин планирует к маю построить стены новой школы в Энгельсе

Александр Стрелюхин планирует к маю построить стены новой школы в Энгельсе
Александр Стрелюхин / © ИА Версия-Саратов

Сегодня глава Энгельсского района Александр Стрелюхин в очередной раз посетил строительную площадку на Шуровой горе, где возводится новое здание школы № 14 на 1100 мест с бассейном. Старое здание школы по улице Лесозаводской уже частично снесли.

"Объем строительной кладки колоссальный, он составит 10 тысяч кубов, поэтому уже с 5 февраля строители выходят на монтаж фундаментных блоков с перекрытием и с 15 февраля – на кирпичную кладку. Задача до 1 мая стоит одна – закончить кирпичную кладку", - обозначил сроки строительства социального объекта Александр Стрелюхин.

По словам главы района, такая срочность вызвана тем, чтобы было время качественно выполнить отделочные работы. Через 10 дней на стройплощадке планируется установить второй башенный кран.

"Это очень важный проект, мы обещали жителям микрорайона Шурова гора и коллективу 14-й школы, что 1 сентября дети пойдут в новую школу", - напомнил Стрелюхин.

В конце декабря прошлого года детей из старой СОШ № 14 перевели в здание бывшей школы № 7 в поселке Тинь-Зинь. Туда школьников каждое утро доставляет колонна автобусов в сопровождении сотрудников ГИБДД.

Напомним, в прошлом году Александр Стрелюхин пообещал, что бассейн, который строят вместе с новой школой, будет лучше, чем “Лазурный” (бассейн на улице Тельмана у школы № 1).

Материалы по теме:

Глава Энгельсского района о городских бассейнах: "Было два, а станет четыре"

Источник: Администрация Энгельсского района