Александр Стрелюхин: в Энгельсе новые пешеходные ограждения находятся в крайне неудовлетворительном состоянии

Александр Стрелюхин: в Энгельсе новые пешеходные ограждения находятся в крайне неудовлетворительном состоянии
Александр Стрелюхин / © ИА Версия-Саратов

Сегодня на постоянно действующем совещании в администрации Энгельсского района Александр Стрелюхин раскритиковал подчиненных за недоработки по ряду направлений.

Так, руководитель района обратил внимание, что ряд предприятий проигнорировали общегородской субботник. "Работы выполнены не в полном объеме. Необходимо выстраивать систему в работе по благоустройству. Торговые предприятия не должным образом подошли к участию в субботнике и ненадлежаще убрали прилегающие к объектам территории, например, от улицы Маяковской по Степной - вся зеленая зона в мусоре", - отметил Стрелюхин. Также он потребовал привести в порядок территории вокруг промышленных предприятий и строительных площадок, остановочные павильоны.

Глава Энгельсского района также обратил внимание, что пешеходные ограждения, которые установлены вдоль дорог в рамках реализации программы "Безопасные и качественные дороги", находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, а значит, сделаны не качественно. Он поручил подчиненным подготовить исполнителю работ претензионные документы, чтобы исправить ситуацию.

Кроме того, "Энгельс-Водоканалу" поручено привести в нормативное состояние участки, на которых проводились вскрышные работы, а председателю комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи Александру Рудченко дано задание провести ревизию детских площадок: "Каждую площадку взять на контроль, определить какие работы по благоустройству необходимо провести. Дети на площадках травмироваться не должны".

Напомним, в прошлом году в Саратове было установлено 20 километров желтых пешеходных ограждений (в Энгельсе ограждения черные и прямоугольной формы — прим. ред.). На эти цели потрачено 28 млн рублей. Подобные траты вызвали критику депутата Виктора Маркова, который отметил, что эти деньги можно было бы потратить на более полезные цели, чем "бестолковые заборы".

Подробнее об истории с установкой желтых заборов можно прочитать в материале нашего издания "Впихнуть любой ценой: как Москва обносит Саратов желтым забором за десятки миллионов рублей".

Источник: администрация Энгельсского района