Александр Ванцов отказался рассказывать коллегам по гордуме о подробностях забастовки водителей

16 февраля 2012, 17:00
Александр Ванцов отказался рассказывать коллегам по гордуме о подробностях забастовки водителей

В этом году в Саратове планируется заменить около 180 "ГАЗелей", работающих на городских маршрутах, на автобусы марок "Форд", "Мерседес" и "Пежо". Об этом рассказал на сегодняшнем заседании гордумской комиссии по транспорту представитель МУ "Транспортное управление" по Саратову. По его словам, через два года на улицах Саратова не должно остаться "ГАЗелей".

Также была отмечена неудовлетворительная работа предприятия "Межгородтранс". Так, по данным администрации, на маршрутах предприятия наблюдается недовыпуск подвижного состава. Так из 18 автобусов, которые должны ходить в будние дни на маршруте 2кр по факту на маршрут выходит три автобуса. На 55 маршруте курсирует 14 автобусов из 20, на 57 -  11 из 16, на 18 - 5 из 15. Нарушения наблюдались еще на 7 маршрутах (№№2д, 14, 26, 55а, 83, 105, 113).

Был поднят и вопрос по поводу сегодняшней забастовки водителей. "Почему вы допустили коллапс, и способны ли до завтра решить ситуацию?" - поинтересовался депутат Сергей Гусев у директора по юридическим вопросам предприятия Александра Ванцова. "Не ваше это дело", - огрызнулся Ванцов.

"Я думаю, здесь терпение нужно иметь как со стороны партийного руководства, так и руководящего звена отрасли - как на областном, так и на муниципальном уровне", - заметил Андрей Иващенко.