Александра Анидалова оштрафовали на 10 тысяч рублей "за организацию несанкционированного митинга"

Александра Анидалова оштрафовали на 10 тысяч рублей за организацию несанкционированного митинга

Первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов оштрафован судом на 10 тыс. рублей за организацию митинга 24 марта в Балаково. Как сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сам Анидалов, он категорически не согласен с решением суда. "И по сути, и по форме, и по всему вообще непонятно, на основании чего было вынесено такое решение. Суд признал митинг несанкционированным, хотя у нас есть все доказательства законности проведения мероприятия. Между тем, администрация Балаково так и не смогла предоставить ни одного документа, подтверждающего то, что мы нарушили закон. Более того, по решению суда, я был признан организатором митинга, хотя я всего лишь выступал перед собравшимися по заданию Ольги Алимовой, а организовало митинг местное отделение КПРФ", - рассказал Александр Анидалов.

По словам главного коммуниста Балаковского района, во время судебного заседания многое было, по меньшей мере, странным. "Мне удалось доказать суду, что полицейский, писавший протокол, в принципе не опрашивал свидетелей и физически не мог определить меня на видеосъемке, как организатора митинга, потому что протокол был составлен раньше, чем появился сам видеофайл. Все доказательства, предоставленные стороной обвинения, говорят лишь о том, что я выступал на встрече - но там много кто выступал, однако оштрафовали меня", - заметил коммунист.

Однако, по словам Александра Анидалова, суд не принял во внимание ни один из этих аргументов. "Замечу, что и оштрафован я был на "десятку", хотя в данном случае сумма штрафа не должна была превысить тысячи рублей.

По словам коммуниста, он собирается опротестовать решение суда. "В понедельник я получу решение суда на руки и сразу же намерен обжаловать его".