Алексей Навальный в Саратове: "У нас нет причин жить плохо"

Алексей Навальный в Саратове: У нас нет причин жить плохо

В Саратове продолжается встреча потенциального кандидата в президенты РФ Алексея Навального. Взяв слово, оппозиционер спросил волонтеров о недовольных визитом саратовцах, которые устроили митинг перед издательством "Слово".

"Внизу кто?" — спросил Алексей Навальный. "Поехавшие", — крикнули из зала. "А какой у них месседж? Почасовая оплата?" — спросил политик.

"Это важная штука, почасовая оплата закончилась, наверное, уже разошлись. Это, прошу прощения, как в анекдоте: "Продлевать будете?" — пошутил Навальный.

"Эти ханурики несут важнейший месседж нам и всей стране, транслируют от власти. Они говорят не про памятники, не про агентов госдепа. То, что они говорят: "Не смейте даже думать о том, что вы можете жить лучше. Не смейте думать про перемены, что кредит по ипотеке может быть 1%, а не 15%. Не думайте, что могут быть хорошие дороги". Мы с этим согласны?" — спросил он.

"Наша кампания: ходить и доказывать, что мы не хуже любого европейского народа", — заявил Алексей Навальный. Он также отметил, что в России нет объективных препятствий для того, чтобы появились хорошие дороги, высокие зарплаты.

"Нет объективных препятствий этому. У нас по-прежнему много денег от нефти и газа, есть промышленность. У нас нет причин жить плохо — об этом мы будем говорить во время кампании", — резюмировал он, после чего встреча перешла в формат вопрос-ответ.