Алексей Щербаков опроверг информацию о том, что "Саратовгорэлектротранс" рассчитывается с его предприятием в ущерб другим

Алексей Щербаков опроверг информацию о том, что Саратовгорэлектротранс рассчитывается с его предприятием в ущерб другим
Алексей Щербаков

Генеральный директор ПАО "Саратовэнерго" Алексей Щербаков опроверг доводы о том, якобы МУПП "Саратовгорэлектротранс" рассчитывается с его предприятием, при этом не выплачивая ни копейки СПГЭС.

"Как известно, у нас часть линий трамваев и троллейбусов запитана от нас, час — от СПГЭС. Скажу честно, что дела с нами обстоят достаточно плохо: транспортники должны за электричество без малого 12 миллионов рублей. Мне совершенно непонятны разговоры, что энергетики в чем-то виноваты. Мы поставляем электричество, оно не является бесплатным. Если кто-то хочет содержать МУПП "Саратовгорэлектротранс", то пусть делает это за свой, а не за наш счёт. И не совсем понятно, кому и для чего нужен скандал, и зачем втягивать в него "Саратовэнерго". Также я должен напомнить главе СПГЭС Андрею Иванову, что год назад он был директором МУПП "Саратовводоканал" и рассчитался с другими контрагентами фактически за наш счёт, не доплатив нам за год 220 миллионов рублей", - заявил Щербаков.

Напомним, ранее на заседании городской думы было заявлено, будто долги МУПП "Саратовгорэлектротранс" перед основными поставщиками электроэнергии (ООО "СПГЭС" и ПАО "Саратовэнерго") погашаются неравномерно. Депутаты заявили, будто с первым поставщиком предприятие расплачивается только по исполнительным листам после решений судов, а со вторым — частично гасят задолженность и проводят текущие платежи.