AliExpress опроверг отмену бесплатной доставки в Россию

AliExpress опроверг отмену бесплатной доставки в Россию
центр выдачи заказов AliExpress

Китайская интернет-площадка AliExpress не отменяла бесплатную доставку товаров в Россию. Об этом заявил руководитель российского подразделения фирмы Марк Завадский.

По его словам, речь идет о том, что продавцы должны присваивать трек-номера всем отправляемым в Россию товарам, которые стоят дороже двух долларов.

"Мы не говорим об отмене бесплатной доставки, об этом вообще речи не идет", - сказал Завадский.

Сотрудник фирмы рассказал, что опция "бесплатная доставка" не исчезнет, однако продавцы будут нести дополнительные расходы, что может отразиться на стоимости товара. Тем не менее, Завадский уверен, что цены незначительно поднимет лишь часть продавцов.

Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, ранее стало известно, что с сегодняшнего дня AliExpress изменил правила доставки товаров из Китая в Россию, Украину и Белоруссию. Все товары дороже двух долларов, которые отправляют в Россию, должны теперь помечаться. Это сделало невозможным использование эконом-доставки для большей части товаров.

В январе 2017 года из-за сложностей с растаможиванием посылок на границе АliExpress и английский Asos приостановили экспресс-доставку в Россию.