Американский эксперт: "Некоторые части Саратова никогда не станут удобными для пешеходов"

Американский эксперт: Некоторые части Саратова никогда не станут удобными для пешеходов
На фото: Джеф Спек / (с) ИА «Версия-Саратов»

Об успешности города можно судить по тому, как много в нем пешеходов. Такое мнение на форуме "Среда для жизни" выразил американский урбанист Джеф Спек. По его словам, в развитых городах удобно ходить пешком. Спикер предположил, что если в городе с большим количеством автомобилистов жителей стимулировать, чтобы они ходили пешком, то они почувствует, что такой вид перемещений лучше, чем управление машиной. 

Выступающий пояснил, что для организации пешеходного движения необходимо выполнить несколько пунктов. Так, в частности необходимо обеспечить безопасность и комфорт пешеходного движения. Кроме того, должна быть развита система общественного транспорта. По словам Джефа Спека, один поезд перевозит столько же людей, сколько и 2000 автомобилей. 

У специалиста поинтересовались, применимы ли принципы "пешеходности" для Саратова. Спикер заявил, что принципы универсальны, но разные страны находятся на разных уровнях их внедрения. По мнению Спека, Европа намного опережают США, а другие страны отстают от США в этом плане. Что касается Саратова, выступающий заявил, что наиболее сложные задачи касаются организации пешеходного движения на периферии. "Некоторые части Саратова никогда не станут удобными для пешеходов", - заявил Джеф Спек.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?