Антимонопольщики выявили сговор трех дорожных компаний

Антимонопольщики выявили сговор трех дорожных компаний

Торги на ремонт асфальта на привокзальной площади в Красном Куте прошли при сговоре трех участников. К такому выводу пришли специалисты УФАС по Саратовской области.

Аукцион проводила администрация Краснокутского района, начальная (максимальная) цена составила 1 437 073 рубля. Как сообщили представители антимонопольного органа, добросовестные участники торговались между собой, в ходе чего цена снизилась на 12,5%. После этого на торги заявились ООО "Ковчег" и ООО "Торгово-строительная компания "Априори". Они снизили цену до 847 873 рублей, что составляло всего 59% от начальной цены. На этой стадии добросовестные компании прекратили участвовать в аукционе. За его рамками поступило предложение провести работы за 1 328 995 рублей (всего на 7,5 % ниже начальной цены контракта). Работы готово было выполнить ООО "Лидер – А.В.В.".

Антимонопольщики пришли к выводу, что последнее предприятие и две компании, которые снизили цену сильнее всего, подконтрольны одному лицу. В итоге ООО "Ковчег", ООО "Лидер – А.В.В." и ООО "Торгово-строительная компания "Априори" были признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 закона о защите конкуренции. Каждая из них оштрафована на 215 560 рублей.