Арбитраж обязал мэрию выдать разрешение на строительство заправки в Юбилейном

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу администрации Саратова на решение областного арбитража, который признал незаконным отказ чиновников выдавать разрешение на строительство автомобильной заправки. АЗК под брендом "Торэко" планировало построить ООО "Алькорр" в поселке Юбилейный на повороте на Усть-Курдюмский тракт.

Земельный участок площадью 2 тысячи 767 квадратных метров был арендован в 2007 году. Десять лет спустя компания попросила разрешения на строительство АЗК, но получила отказ. По мнению властей, представленный проект не соответствовал утвержденной планировке местности и мешал реконструкции дороги на улице Усть-Курдюмской.

Арбитражный суд Саратовской области не согласился с чиновниками. Суд постановил, что все необходимые документы были предоставлены, а проект выполнен грамотно, соответствует градостроительному регламенту и проекту планировки и межевания территорий. ГУП "Институт Саратовгражданпроект" подтвердил, что строительство АЗК не окажет влияния на запланированную реконструкцию дороги, поскольку спорный земельный участок находится вне границ проектирования.

В результате арбитраж обязал администрацию выдать разрешение на строительство. Апелляционная инстанция оставила это решение без изменений.

Источник: 12 Арбитражный апелляционный суд